Сегодня:20.04.2024

Обращение Наиля Абу Салиха к мусульманам Жанаозена в связи с последними событиями

Обращение Наиля Абу Салиха к мусульманам Жанаозена в связи с последними событиямиС именем Аллаха Милостивого Милосердного

Хвала Аллаху Господу миров, мир и благословение Мухаммаду, его семье и его сподвижникам.

Происходящее в вашем регионе является злом, и никогда не решит проблем ваших земляков. Наоборот, это приведет к большей смуте, которую потом уже ни чем не удержишь. Вы, как люди почитающие религиозность, почитающие сунну должны осознавать, что это не путь посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, и данный метод высказывания протеста также чужд и для его сподвижников, и для каждого кто последовал их пути.

А истинный путь, это путь установленный шариатом, путь мягкости, мудрости, доброго слова и наставления, и все это должно быть на основе Корана, Сунны, или того что дошло до нас от сподвижников.

Ваш долг оставаться в ваших домах удержав свои органы и языки от того что гневит Аллаха, и не уподобляться хариджитам которые совершают подобное нечестии виде забастовок и митингов.

Призываю вас к богобоязненности, и большему осознанию ответственности пред Аллахом за каждое деяние, которое вами совершается, и слово которое вы говорите. И хотелось бы вам напомнить о высказываниях двух имамов нашего времени, касательно митингов и забастовок:

Бин Усаймин, да смилуется над ним Аллах: «Необходимо следовать за праведными предшественниками! Если подобные вещи были среди них, то это благо, а если нет, тогда в этом зло. И нет никаких сомнений в том, что митинги и демонстрации – зло! Ведь эти вещи влекут произвол и анархию со стороны митингующих в отношении других. Во время этого бывают покушения на честь, имущество и жизни людей, поскольку люди в пучине этой смуты подобны пьяным, которые не понимают, что они говорят и что делают. Митинги и забастовки – все это является злом! И неважно, дозволяет это правитель или нет! А то, что некоторые правители дозволяют подобное, то это простая пропаганда, поскольку в душе он испытывает к этому сильнейшую ненависть, однако он делает это, чтобы говорили о нем, что он придерживается демократии, дает людям свободу и т.п. Все это не является путем первых мусульман!»

Бин Баз, да смилуется над ним Аллах: «Я не считаю демонстрации с участием мужчин и женщин подходящим средством решения каких-либо проблем, напротив, я рассматриваю их как причину смут, зла, возбуждения ненависти в одних людях и нарушения прав других. Шариатскими методами являются переписка, добрые наставления и призывы к благу, осуществляемые в соответствии с шариатом. Суть этих методов разъяснили богословы, сподвижники Пророка, мир ему и благословение Аллаха, и те, кто последовал за ними с чистыми сердцами, а состоят они, как уже было сказано, в переписке, беседах и поддержании связей с правителями без объявлений с минбаров о том, что правитель сделал то-то и по его вине случилось то-то, за помощью же следует обращаться к Аллаху».

Мир и благословение Мухаммаду, его семье и его сподвижникам.

Ваш брат, Наиль.

/Athar.kz/

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *