Сегодня:27.04.2024

Хадж принес Саудовской Аравии баснословную прибыль

В этом году полностью оправдали ожидания инвесторов и работников гостинично-туристческой отрасли Саудовской Аравии. Отели Мекки и Джидды принесли прибыль в размере более $1,3 млрд. 

Хадж принес Саудовской Аравии баснословную прибыльВ этом году полностью оправдали ожидания инвесторов и работников гостинично-туристческой отрасли Саудовской Аравии. Отели Мекки и Джидды принесли прибыль в размере более $1,3 млрд. Этот сезон можно считать одним из самых успешных для сектора туризма в истории королевства,передает «Islamnews» со ссылкой на аль-Арабия.

Гостиничные комплексы Мекки, Медины, Джидды готовились к сезону хаджа заранее, подписали ряд договоров с туристическими фирмами для перевозки и поселения паломников. В счета были включена оплата специальных услуг для того, чтобы паломники могли легко и с удобством выполнить все необходимые обряды.

Мухаммад Саади, работающий в сфере продаж в гостиничном бизнесе отметил, что цены на гостиничные номера в Мекке колеблются от $130 до $800 в зависимости от близости мечети аль-Харам. а также от услуг и уровня комфорта, предлагаемых отелем. Всего гостиничный фонд Мекки имеет более чем 125 тыс. номеров и за период хаджа обслужил 1,7 млн иностранных гостей.

Если сравнивать с прошлым годом, то количество номеров увеличилось на 20% — благодаря строительству новых гостиниц. Относительно гостиниц Джидды, то в период хаджа и отпусков, приходящих на это время, значительно увеличилось количество клиентов, а именно на 60% по сравнению с прошлым годов. Однако цены гостиницы не повышали. Кроме паломников, номера активно бронировали туристы, во время отпуска путешествовавшие между Меккой и Мединой.

000000Сунна-Пресс: Всевышний Аллах сказал: «Вот сказал Ибрахим (Авраам): «Господи! Сделай этот город безопасным и надели плодами его жителей, которые уверовали в Аллаха и в Последний день». Он сказал: «А неверующим Я позволю пользоваться благами недолгое время, а затем заставлю их страдать в Огне. Как же скверно это место прибытия!» (Св. Коран, сура «Корова»: 126)

«Ибрахим помолился за Заповедную мечеть и попросил Аллаха сделать этот город безопасным и одарить его жителей всевозможными плодами. Затем святой пророк связал свою молитву с правоверными, подчеркнув тем самым свое почтительное отношение к Аллаху. Однако первая часть его молитвы носила общий характер, и поэтому Аллах распространил свой ответ на его молитву на всех, кроме беззаконников. С другой стороны, пророк Ибрахим попросил Аллаха даровать жителям города пропитание и связал свою молитву только с правоверными, тогда как Аллах одаряет своим пропитанием как правоверных и покорных праведников, так и неверующих и ослушников. Именно поэтому Аллах возвестил, что пропитания будут удостоены все жители города, будь то мусульмане или неверующие. Мусульмане будут использовать мирские блага для поклонения Аллаху, после чего отправятся в Райские сады, а неверующие смогут наслаждаться земными благами лишь короткий срок, после чего будут насильно отправлены в огненную Преисподнюю, которая является самым скверным пристанищем». (Тафсир ас-Саади)

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *