Сегодня:06.05.2024

Провал «Братьев» отбросит происламские партии на 50 лет – эксперт

Провал «Братьев мусульман» как исламского политического проекта и самой крупной египетской организации серьезнейшим образом отразится на всех исламских группах.

Провал «Братьев» отбросит происламские партии на 50 лет – экспертПровал «Братьев мусульман» как исламского политического проекта и самой крупной египетской организации серьезнейшим образом отразится на всех исламских группах, как минимум, на 50 лет, заявил «Аль-Арабии» ведущий эксперт по исламским организациям Египта Мунтасар аз-Зайт, передает «Islamnews».

Заявленный лозунг «В исламе решение» может утратить привлекательность в мусульманском мире, если правящий происламский режим не решит экономических и социальных проблем в стране, считает эксперт.

000000Сунна-Пресс: Всевышний Аллах сказал: «(Не будьте) в числе тех, которые внесли раскол в свою религию и стали партиями, каждая из которых радуется тому, что имеет.» (Св. Коран, сура «Римляне»: 32).

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) однажды сказал своему сподвижнику: «О Абдурахман бин Самура, не добивайся власти, ибо если она будет дана тебе без твоих просьб, то Аллах окажет тебе в этом помощь, если же она будет дана тебе по твоей просьбе, тебя вверят этой власти (то есть ты лишишься поддержки Аллаха)» (Аль-Бухари).

Известный ученый шейх Салих Али Шейх (да хранит его Аллах) сказал о целях секты «Братья Мусульмане»: «Цель их призыва — достижение государственности (заполучение власти в государстве). А что касается спасения людей от наказания Аллаха, Великого и Возвышенного, получения Его милости… Наставления людей на то, что спасет их от наказания в могиле и наказания в Аду, что введет их в Рай и что приблизит их к нему — то нет! На этом они совсем немного сосредоточены, и не придают этому большого значения» (http://www.safeshare.tv/w/oJANKICesg).

Напомним, что Ислам приказал нам подчиняться нашим правителям-мусульманам, даже если они поступают по отношению к нам несправедливо. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал: «Слушайся и подчиняйся правителю. Даже если он будет бить тебя по спине и забирать твое имущество, то слушайся и подчиняйся» (Муслим). Про тех же, кто встал в оппозицию к правителю и отказался подчиняться ему, он сказал: «Тот, кто отказался от подчинения правителю и отделился от мусульман и умер на этом, то этот человек умер смертью джахилии (доисламский период политеизма)» (Муслим).

В связи с этим, любое проявление оппозиции (будь оно – «на скрытых собраниях» или публичным, словом или действием) в отношении правителя-мусульманина является запретным (харам) с точки зрения канонов исламской религии. Ислам запрещает нам говорить об ошибках своих правителей им публично при людях.

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал: «Если кто-либо захочет исправить правителя, дав ему искренний совет, то пусть не делает этого публично. Пусть он даст ему совет, взяв его за руку и уединившись с ним. Если правитель примет совет — то хорошо, если же нет,- то тот, кто дал совет выполнил то, что ему полагалось сделать» (Ахмад, шейх аль-Альбани классифицировал хадис как «сахих» (достоверный)).

Также, в Исламе злословие за спиной человека считается одним из больших грехов. Злословие за спиной (гийба) – это говорить правду про человека в его отсутствие таким образом, что если бы он услышал об этом, то ему бы это не понравилось. Всевышний Аллах приравнивает грех злословия за спиной к поеданию мертвого мясо того, за кем злословят! Всевышний Аллах сказал: «Не злословьте за спиной друг друга. Разве понравится кому-либо из вас есть мясо своего покойного брата?» (Св. Коран, сура «Комнаты»: 12). Однако грех подобного злословия становится еще больше, если оно направлено против правителя.

Таким образом, в соответствии с исламским учением, создание и вступление в какие-либо политические оппозиционные партии, проведение митингов, забастовок и даже мирных демонстраций против власти, являются запретными деяниями. Не говоря уже об «исламских партиях» или «исламских революциях». Все это – религиозное новшество (бид»а) и великое преступление против Ислама.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *