Сегодня:29.03.2024

Шейх Усаймин: Нововведения в месяц Раджаб

Сказал шейх Усаймин: “Все хадисы, указывающие на достоинство молитвы и поста в месяце раджаб, являются очень слабыми. Более того, некоторые ученые сказали, что эти хадисы вымышленные и являются ложью на посланника Аллаха (мир ему и благословение).

Поэтому никому не разрешается опираться на эти хадисы. Никому нельзя выделять какое-то особое внимание молитве и посту в месяце раджаб на основе этих хадисов. Все это ни что иное, как нововведение. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал: “Каждое нововведение является заблуждением, и каждое заблуждение в Огне”.

Что касается хадиса: “О Аллах, благослови нас в месяце раджаб и ша’бан, и доведи нас до рамадана”, то он недостоверный, слабый. Не разрешается мусульманину говорить это дуа, ведь оно не достоверно.

Я говорю вам это для того, чтобы разъяснить вам истину. Нельзя уделять особое внимание молитве ни в первой пятничной ночи месяца раджаб, ни в другие дни. Также нельзя уделять особое внимание посту в месяц раджаб ни в первый день месяца, ни в другие дни.

Никому не разрешается выделять для поклонения какое-либо время или место, на которое не указал Аллах и Его посланник.

Ведь мы следуем за религией Аллаха не по своим страстям, симпатиям или эмоциям, поэтому является обязательным для нас говорить “слушаем и повинуемся”. Мы будем выполнять только то, что приказал нам Аллах, и будем оставлять только то, что запретил нам Аллах. И мы не можем узаконить виды поклонений, которые не узаконены Аллахом и Его посланником.


Шейх Усаймин (да смилуется над ним Аллах)

Источник: Отрывок из хутбы шейха Усаймина про нововведения в раджаб

https://twitter.com/MiraathNet/status/846645004156239872/photo/1

Подготовил: Алтай Берiш

Дата перевода: 6/7/1438 г.х. = 3/3/17 г.г.

Корректура: Sunna-Portal.com

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *