Сегодня:27.04.2024

Новое руководство Ливии возьмет за основу государства «умеренный Ислам»

Новое руководство Ливии возьмет за основу государства «умеренный Ислам»Новое руководство Ливии поспешило заверить западных союзников страны в том, что в стране будет взят за основу «умеренный Ислам», пишет «Ансар».

«Мы не станем экстремистской исламской страной», — заявил председатель национального переходного совета Мустафа Абдель-Джилаль во время пресс-конференции с верховным представителем ЕС по политике безопасности Кэтрин Эштон, как сообщает Reuters. – «Наш Ислам – умеренный».

В последнее время Запад очень опасался подъема происламских сил в Ливии после падения режима Каддафи. В прошлом месяце опасения Европы достигли предела, когда Абдель-Джалиль заявил, что главным источником законодательства в стране будет исламский шариат. Теперь же временный руководитель Ливии скорректировал свой месседж, пояснив, какой именно Ислам будет взят за основу государственного устройства.

«Ислам – религия, способствующая уважению человеческой жизни. Мы не будем радикальной исламистской страной», — повторил Абдель-Джалиль.

Кэтрин Эштон в своем духе призвала новых лидеров Ливии обеспечить уважение прав женщин в стране. – «В новом государстве не должно быть никакой дискриминации», — заявила она.

В беседе с группой женщин она призвала их «убедиться, что ваша новая конституция закрепляет права женщин надлежащим образом».


К сожалению, многие, как Кэтрин Эштон, ошибочно полагают, что Ислам не защищает права женщин надлежащим образом. Напомним что, именно Ислам, еще более 1400 лет назад, утвердил для мусульманских женщин права наследственности и частной собственности. В Европе же женщины получили права на наследство и частную собственность только в конце 19 века.

До 19 века женщина в Европе считалась существом, которое в рассмотрение никто не принимал. «Ученые» и «философы» затeвали споры по этой проблеме. Например, обсуждался вопрос, есть ли у женщины душа или нет. Если душа все-таки есть, то она человеческая или звериная? Если все же предположить у нее наличие человеческой души, то ее социальное положение по отношению к мужчине является рабским, либо несколько выше?!

Далее, хотя мы и не знаем, что имел в виду уважаемый Абдель-Джамиль, сказав, что его Ислам «умеренный», однако, стоит напомнить, что Ислам один, и не существует несколько Исламов. Не существует умеренного, радикального, левого или правого Ислама. Таким образом, есть истинный Ислам, и его обратная сторона — это нововведения в Исламе, которые призывают к экстремизму и т.д. Всевышний Аллах сказал: «Таков Мой прямой путь. Следуйте по нему и не следуйте другими путями, поскольку они собьют вас с Его пути….» (Коран 6: 153) Т.е. все другие пути – это уже не истинный Ислам.

Также Всевышний Аллах сказал: «Аллах – Покровитель тех, которые уверовали. Он выводит их из мраков к свету. А покровителями и помощниками неверующих являются тагуты, которые выводят их из света к мракам….» (Коран 2:257). Обратите внимание на то, что слово «свет» в этом аяте упомянуто в единственном числе, тогда как слово «мрак» упомянуто во множественном числе. Это еще раз указывает на то, что истина одна, а все остальное – заблуждение. Как говорит Всевышний Аллах: «Что может быть за истиной, кроме заблуждения?..» (Коран: 10: 32)

Да, этот истинный Ислам далек от экстремизма, фанатизма и чрезмерностей. Ислам не принуждает людей других вероисповеданий к его принятию. Аллах говорит : «Нет принуждения в религии…» (Коран: 2:256)

Всевышний Аллах также сказал «О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду» (Коран 4:171)

Также посланник Аллаха (мир ему и благословения Аллаха) сказал три раза: «были погублены чрезмерные (или придирчивые)» (Муслим)

В другом хадисе он также сказал: «Сторонитесь чрезмерности в религии. Поистине, те, которые были до вас были погублены из-за своей чрезмерности.» (Насаи, Албани назвал достоверным)

Просим Всевышнего Аллаха, чтобы Он указал всем мусульманам на правильный Ислам, который далек от беспечности и экстремизма. Аминь.



Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *