Сегодня:07.05.2024

Хвала Аллаху, огонь не разрушил мечеть «Хазрет Султан» в Астане

 Хвала Аллаху, огонь не разрушил мечеть "Хазрет Султан" в АстанеГлавный редактор журнала «Иман» при Духовном управлении мусульман Казахстана (ДУМК) Онгар кажы Омирбек сказал, что пожар не нанес большого ущерба мечети «Хазрет Султан» в Астане, сообщает «1 канал Евразия».

«После пожара на место выехал главный муфтий Абсаттар кажы Дербисали, и сам все увидел. По его словам, пожар не нанес значительного ущерба. Аким Астаны заявил, что быстро возместит убытки», — уточнил Онгар кажы Омирбек.

Строительство мечети, длившееся около двух лет, близилось к завершению. Окончание работ было запланировано на 16 декабря прошлого года.

Однако осенью, после того, как один из рабочих сорвался с 20- метровой высоты и разбился насмерть, строительство приостановилось.

Внутри мечети велись только сварочные работы. По одной из версий, причиной пожара могли стать именно они.

Онгар кажы рассказал, что мечеть строится на деньги спонсоров, не уточняя сумм и фамилий.

«Из бюджета деньги не выделялись. Имена спонсоров и суммы расходуемых денег нам неизвестны. Ключи нам дадут только после завершения строительства. До этого ДУМК Казахстана не имеет к объекту никакого отношения. Только написание позолоченных аятов Корана контролируется нашими специалистами», — рассказал Онгар кажы. Также он сообщил, о том, что строительство мечети планируют завершить летом этого года.

Пожар в трехуровневой мечети на 10 тысяч мест начался 15 января, один человек погиб, 13 удалось спасти. Площадь пожара составила 800 квадратных метров.


clipСунна-Пресс: Верующий человек знает, что его жизнь – это место, где Аллах приготовил для него различные испытания, чтобы человек проявив себя показал, является ли он истинно верующим в своего Создателя. Всевышний Аллах пообещав испытать нас различными проблемами, сообщил нам в Священном Коране о том, что те, кто проявили терпение обязательно получат награду за свое терпение.

Всевышний Аллах сказал: «Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых, которые, когда их постигает беда, говорят: «Воистину, мы принадлежим Аллаху и к Нему вернемся». Они удостаиваются благословения своего Господа и милости. Они следуют прямым путем» (Св. Коран, сура «Корова» : 155-157).

Просим Всевышнего Аллаха смиловаться над погибшим в этой трагедии.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *