Сегодня:29.03.2024

Ватикан заинтересовался текстом, в котором Иисус предсказал пришествие Пророка Мухаммада (мир им обоим и благословение Аллаха)

Ватикан заинтересовался текстом, в котором Иисус предсказал пришествие Пророка Мухаммада (мир им обоим и благословение Аллаха)Несколько дней назад Ватикан проявил интерес к одному из вариантов Библии, написанному 1500 лет назад, в котором Иисус предсказал приход Пророка Мухаммада (да благословит их обоих Аллах и приветствует).

Как сообщает Daily Mail, ссылаясь на министра туризма и культуры Турции Эртугрула Гюная (Ertugrul Gunay), папа Бенедикт XVI выразил желание ознакомиться с текстом, который был обнаружен 12 лет назад на территории Турции.

Эта версия Евангелия никогда не признавалась христианской Церковью за то, что изложенная в ней трактовка фигуры Иисуса (мир ему и благословение) во многом похожа на исламскую.

В тексте, который ранее христианская Церковь считала одним из многочисленных псевдоапокрифов, Иисус (мир ему и благословение) больше похож на человека, а не Бога, кроме того, он предсказывает пришествие на землю Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), словами: «Как будут звать мессию? Мухаммед – вот его благословенное имя».

В другом пассаже Иисус (мир ему) отрицает свое мессианство, заявляя, что мессия будет из рода Исмаила, то есть из числа арабов.


Евангелие от Варнавы

Мусульмане утверждают, что данный текст является копией Евангелия от Варнавы, которое дополняет четыре канонических Евангелия и написано одним из апостолов и основателем киприотской Церкви

По словам министра, Ватикан направил его ведомству официальный запрос с просьбой ознакомиться с рукописью, которая была изъята турецкой полицией у контрабандистов в 2000 году и с тех пор хранится в этнографическом музее Анкары, где она вскоре будет выставлена на всеобщее обозрение.

Книга написана на пергаменте золотом на родном языке Иисуса (мир ему) – арамейском – и переплетена в кожу.

Вскоре ученые проведут тщательнейшее изучение рукописи с целью выяснить ее истинный возраст и авторство, сообщил турецкий профессор теологии Умар Фарук Харман (Ömer Faruk Harman).

Пока же турецкие специалисты не исключают возможности того, что это может быть копия евангелия от Варнавы – древнего апокрифа, существование которого до сих пор имело косвенные подтверждения.

В силу огромной культурно-исторической ценности рукописи, даже фотокопии ее страниц оцениваются в 1,7-2,3 миллиона долларов США, передает «Ислам.ком.уа».


clipСунна-Пресс: Всевышний сказал: «А вот Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), сказал: «О сыны Исраила (Израиля)! Я послан к вам Аллахом, чтобы подтвердить правдивость того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы сообщить благую весть о Посланнике, который придет после меня, имя которого будет Ахмад (Мухаммад)»» (Св. Коран, сура «Ряды»: 6).

Напомним, что каждый мусульманин обязан уверовать во всех пророков и во все священные писания, которые были ниспосланы Всевышним Аллахом. Таким образом, человек не может считаться мусульманином, пока не уверует в Пророка Иисуса (мир ему) и в Евангелие. Однако, как и многие ученые-историки, мусульмане убеждены, что Евангелие со временем было изменено и искажено со стороны некоторых христиан и иудеев. Доказательством этому является тот факт, что сегодня существует не одно Евангелие. Число различных Евангелий доходит до 20. Большинство современных христиан признают только четыре версии Евангелия назвав их «канонизированными» Евангелиями.

Еще одним интересным фактом является то, что самая древняя из сохранившихся копий Евангелия написана на греческом языке, в то время как сами христиане признают, что Иисус (мир ему) не знал греческого языка и первое Евангелие было написано на языке, на котором он говорил – на арамейским. А это в свою очередь еще раз подтверждает то, что истинное Евангелие было искажено и не имеет сегодня оригинала.

Мусульмане верят и почитают Иисуса и его мать Марию, да будет доволен ими Аллах. Точно так же мусульмане веруют в чудесное рождение Иисуса без отца. Однако при этом они не впадают в крайность, в которую впали христиане, обожествив Иисуса и назвав его Богом. По этому поводу в Коране сказано следующее: «Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Говорил ли ты людям: «Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом»?» Он сказал: «Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе. Воистину, Ты — Ведающий сокровенное» (Св. Коран, сура «Трапеза»: 116).

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *