Сегодня:03.05.2024

Жители Кызылорды попросили духов спасти их от наводнения

Жители Кызылорды попросили духов спасти их от наводнения

Жители Кызылорды, опасаясь возможных паводков, провели жертвоприношение реке Сырдарья.

Соблюдая древний обычай, люди резали домашний скот и читали молитвы. Жители Кызылорды верят, что проведение такого ритуала поможет им избежать наводнения. На сегодняшний день в Сырдарью поступает до 600 кубических метров воды в секунду, в регионе сохраняется угроза наводнения.

«В настоящее время идет ледоход в нескольких районах, сейчас в Шиелинском районе. Сейчас ситуация стабильная, но мы ожидаем потепления после 26 марта», — говорит представитель ДГКП «Кызылордаводхоз» Жорабек Нурымбетов, сообщает «31 канал».


clipСунна-Пресс: Всевышний Аллах сказал: «Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне» (Св. Коран «Сура Рассеивающие Прах»: 56). Следовательно, самое великое благодеяние, это поклонение только одному Аллаху. А самая великая несправедливость, это приобщение Аллаху сотоварищей. Ведь Аллах создал человека и одарил его всем, что он имеет и что его окружает. Когда человек поклоняется или молится кому-либо помимо Единственного Создателя, то тем самым он проявляет великую несправедливость и неблагодарность по отношению к Нему. Это подобно тому, как человек, купивший что-то в одном магазине, платит за это в другом магазине. Разве это не будет несправедливостью? А Аллах превыше всех этих примеров.

Следует отметить, что Всевышний не нуждается ни в поклонении людей, ни в их благодарности. Это люди нуждаются в том, чтобы поклоняться Ему одному, для того, чтобы обрести счастье и спокойствие в своей жизни. Но когда они идут к могилам праведников или просят у «духов», или же приносят жертву кому-либо кроме Аллаха, то этим они обожествляют их, приписывая им такие божественные атрибуты как Всеслышание и Всезнание. Они просят у них то, что способен им дать один только Аллах: богатства, исцеления, защиты, счастья и т.д. Даже при жизни эти праведники не смогли бы выполнить пожелания этих людей, так как же после своей смерти, будучи истлевшими костями, они смогут чем-то помочь живым людям? А что же тогда говорить о «духах», о существования которых ничего не известно в Священном Коране и достоверной Сунне? «Они – всего лишь имена, которыми нарекли их вы и ваши отцы, относительно которых Аллах не ниспослал никакого доказательства. Они следуют только предположениям и тому, чего желают души, хотя верное руководство от их Господа уже явилось к ним» (Св. Коран сура «Звезда»:23)

Исходя из всего этого, отметим еще раз, что поклонение кому-либо наряду с Единственным Аллахом является самой большой несправедливостью и грехом, который Аллах никогда не простит, если только совершивший этот грех не покается: «Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей, но прощает все остальные (или менее тяжкие) грехи, кому пожелает» (Св. Коран «Сура Женщины»: 116).

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *