Сегодня:28.03.2024

Назарбаев (да укрепит его Аллах на Исламе): «В Казахстане будут выпускать крупные пассажирские самолеты»

Назарбаев (да укрепит его Аллах на Исламе): «В Казахстане будут выпускать крупные пассажирские самолеты»В пятницу с поздравительными словами в преддверии Дня Астаны выступил на брифинге для журналистов Президент РК Нурсултан Назарбаев.

«Накануне дня рождения нашей столицы мы посетили ряд новых и готовящихся к введению в строй объектов, среди них вертолетный завод», — сообщил Президент РК (да осветит его Аллах светом Корана и Сунны).

«В этом году планируется выпуск 8-10 различных модификаций вертолетов. Вместе с тем, рядом с вертолетным заводом планируется построить отдельный завод по созданию крупных пассажирских самолетов. Впервые Казахстан войдет в число стран, создающих на своей территории крупные, высшего класса самолеты», — заявил Н.Назарбаев.


clipСунна-Пресс: Напомним, что Всевышний Аллах более 1400 лет назад в Коране поведал нам о том, что появятся различные виды транспорта доселе неизвестные людскому роду.

Всевышний Аллах сказал: «Он сотворил коней, мулов и ослов, чтобы вы ездили на них верхом и для украшения. Он творит также то, о чем вы не ведаете» (Св. Коран, сура «Ан-Нахль»: 8).

Авторитетный толкователь Корана, покойный Абдур Рахман Ас-Саади (да смилуется над ним Аллах), сказал, растолковав этот аят: «Всевышний также поведал о том, что после ниспослания Корана будут сотворены многие вещи, о которых люди даже не ведали. Люди изобретают различные вещи, которые используются на суше, на море и в небе. Они используют эти изобретения в своих интересах и извлекают из этого пользу. Аллах не назвал эти изобретения по именам, потому что в Священном Писании упоминаются имена только тех вещей, которые знакомы рабам Аллаха и которые они могут сравнить с другими похожими вещами. Если бы в Коране упоминались названия вещей, которые не существовали во времена ниспослания этого Писания и подобных которым люди не видели в те далекие времена, то люди не могли бы осознать даже сущности этих вещей. И поэтому Аллах ниспослал откровение с широким смыслом, которое распространяется на все вещи, известные или неизвестные творениям».

Всевышний не просто так упомянул о транспорте в Коране, а потому это — из Его великих милостей человеку. Еще недавно, до изобретения машин, поездов, самолетов и других видов транспорта, люди тратили недели и, даже месяцы в пути без каких-либо удобств, а сегодня мы с удобствами доезжаем до любой точки мира в течение суток, что несомненно является милостью от Всевышнего.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *