Сегодня:29.04.2024

(ФОТО) Художник побил мировой рекорд, создав самый маленький Коран без микроскопа

Художник побил мировой рекорд, создав самый маленький Коран без микроскопаХудожник из Дубая использовал свои уникальные способности, чтобы написать Коран, который почти в сто раза меньше, чем предыдущий «рекордсмен», сообщает Islam Today.

Реин Акбар Ханзаде (Raein Akbar Khanzadeh) с рождения обладает удивительным даром: он видит и пишет буквы, размеры которых в тридцать раз меньше букв, воспринимаемых невооруженным глазом.

Благодаря своей способности художник без микроскопа создал миниатюрный Коран, оказавшийся в 94 раза меньше прежнего «рекордсмена», занесенного в Книгу рекордов Гиннеса.

Ханзаде закончил колледж по специальностям коранические науки и математика.

На протяжении последних 12 лет он создавал по экземпляру Корана, каждый раз все меньшего размера.


Уникальное изделие

Последний шедевр художника уместился на полутора серебряных листах, по размеру не достигающих формата А4. Обычно 114 глав Корана стандартного формата занимают 604 страницы.

Ханзаде говорит, что благодаря постоянному чтению Корана, его зрение не только не ухудшается, но становится лучше.

Самый маленький в мире Коран создан за 10 месяцев. Он написан на двух пластинах из серебра и платины, скрепленных в виде книги, украшенной драгоценными камнями, в том числе бриллиантами, рубинами и сапфирами. Таким образом, все изделие весит 6 килограмм.

Ханзаде создал и украсил Коран за свои собственные деньги. Автор считает, что Коран не должен использоваться как средство обогащения, поэтому он не принимает спонсорскую помощь.

Достоверность текста созданного им Корана подтверждена Генеральным управлением ОАЭ по исламским делам.

«Ислам для всех» по материалам en.islamtoday.net

Художник побил мировой рекорд, создав самый маленький Коран без микроскопа


000clipСунна-Пресс: Необходимо отметить, что Коран был ниспослал Всевышним не для того чтобы его выставляли в музеях и люди восторгались его внешним видом. Коран — это книга заповеди, которая указывают на всякое добро и запрещают всякое зло. Всевышний Аллах ниспослал его для того, чтобы люди читали, понимали его смысл, и действовали в соответствии с его заповедями. Доводом на это являются Слова Всевышнего: «Он – Тот, Кто ниспосылает Своему рабу ясные знамения, чтобы вывести вас из мраков к свету. Воистину, Аллах сострадателен и милосерден к вам» (Св. Коран, сура «Железо»: 9).

У выдающегося исламского ученого 20 века, покойного шейха Усеймина (да смилуется над ним Аллах) спросили по поводу использования Священного Корана в иных целях, помимо чтения, как, например, для вывешивания на стенах в качестве украшения и т.д.

На что шейх ответил: «Нам следует читать Коран должным образом, следовать его предписаниям, возвеличивать, уважать и оберегать его от оскорблений и неправильного отношения к нему, так как Коран – это книга Всевышнего Аллаха, которая содержит в себе только истину, и нет в ней ни одной неправды. Нам следует действовать и судить при разногласиях в соответствии с его предписаниями. Всевышний Аллах говорит: «Если же вы станете препираться о чем-нибудь, то обратитесь с этим к Аллаху и Посланнику, если вы веруете в Аллаха и Последний день. Так будет лучше и прекраснее по вознаграждению!» (Св. Коран, сура « Женщины»: 59).

Далее шейх говорит: «Не известно, ни о ком из наших праведных предшественников, чтобы кто-либо из них выписывал выдержки из Корана на дощечках или в рамках, а затем вывешивал их на стенах. Напротив, Коран был записан у них в сердцах и они следовали ему полностью, читали, заучивали и обучали его другим. Что же касается написания выдержек из Корана на дощечках, помещения их в рамки и так далее, то неизвестно, чтобы наши праведные предшественники делали это. И нет в подобных деяниях какой-либо пользы. Разве что наоборот, существует вероятность, что в таких случаях Коран будет оскорблен и не будет защищен нужным образом».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *