Сегодня:16.05.2024

От MTV до Мекки — телеведущая описала свой путь в Ислам

От MTV до Мекки - телеведущая описала свой путь в ИсламКристиана Бейкер (Kristiane Backer), одна из первых ведущих на канале MTV Europe, описала историю своего обращения в ислам в самом расцвете карьеры, передает Middle East Online.

Книга «От MTV до Мекки» (From MTV to Mecca) повествует о взлетах и падениях Кристианы на пути ее духовных исканий, о том, как она училась жить по канонам Ислама, как столкнулась с непониманием и профессиональным остракизмом и как начала понимать, что на самом деле значит быть практикующей мусульманкой в западном обществе.

За те несколько лет, что Бейкер вращалась в международных музыкальных кругах, она снискала расположение зрителей и стала любимицей европейской прессы.

Встреча со знаменитым крикетистом Имраном Ханом (Imran Khan) стала тем событием, которое катапультировало ее из области поп-культуры в совершенно иной мир. Кристиана побывала в Пакистане и столкнулась с культурой и религией ислама.

По словам Кристианы, начав читать Коран и книги об исламе, она все больше видела несовершенство собственной жизни. Все ближе приобщаясь к религиозным ценностям, в 1995 году она решила стать мусульманкой.

Повстречавшись с различными мусульманскими деятелями, Кристиана открыла для себя духовный путь ислама, и наконец, совершила паломничество в Мекку.

Источник: «Ислам для всех»


000000Сунна-Пресс: «Когда придет помощь Аллаха и настанет победа, когда ты увидишь, как люди толпами обращаются в религию Аллаха, восславь же хвалой Господа своего и попроси у Него прощения. Воистину, Он – Принимающий покаяния.» (Св. Коран, сура «Помощь»: 1-3)

«Всевышний Аллах пообещал, что победа будет постоянно сопутствовать Его религии, а восхваления Аллаха и мольбы о прощении будут облегчать ее достижение. Именно так верующие могут выразить благодарность Аллаху, который сказал: «Если вы будете благодарны, то Я одарю вас еще большим. А если вы будете неблагодарны, то ведь мучения от Меня тяжки» (14:7).

Правоверные стали свидетелями истинности слова Господа как в эпоху правления праведных халифов, так и после нее. Ислам – лишь одна из многих религий; но помощь Аллаха этой единственной истинной религии никогда не запаздывала. По всему миру люди обращались и обращаются в ислам, и могущество мусульман было непоколебимо до тех пор, пока они не стали противиться повелениям Аллаха. Вот тогда между ними возникли разногласия и противоречия. Однако несмотря на все, что произошло, мусульманская община и религия Аллаха находятся под Его милостью, необъятность которой не в силах представить даже наше воображение.» (См. Тафсир Ас-Саади)

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *