Сегодня:19.09.2024

Саудовец простит убийцу сына, если тот выучит Коран

ФОТО: www.burnews.comВ Саудовской Аравии отец обещал простить убийцу своего сына, если тот использует время заключения для заучивания Священного Корана.

Как сообщает портал «Православие.by» со ссылкой на Al-Arabiya и саудовскую газету Al-Yawm Saudi, молодого человека по имени Абдулла убил во время ссоры уголовник Фейсал аль-Амери. За убийство он был приговорен к смертной казни.

Отец Абдуллы отказался принимать какую-либо денежную компенсацию, но потребовал от убийцы выполнить одно условие: аль-Амери должен наизусть выучить Коран прежде, чем покинет тюрьму.

000000Сунна-Пресс: Всевышний Аллах сказал: «О те, которые уверовали! Вам предписано возмездие за убитых: свободный — за свободного, раб — за раба, женщина — за женщину. Если же убийца прощен своим братом, то следует поступить по справедливости и уплатить ему выкуп надлежащим образом. Таково облегчение от вашего Господа и милость. А кто преступит границы дозволенного после этого, того постигнут мучительные страдания. Возмездие спасает вам жизнь, о обладатели разума! Быть может, вы будете богобоязненны» (Св. Коран, сура «Корова»: 178-179).

Известный толкователь Корана, шейх Абдурахман Ас-Саади (да смилуется над ним Аллах) сказал в толковании этих аятов Корана: «Всевышний разъяснил великую пользу, которую приносит людям предписание вершить возмездие. Это предписание спасает жизнь многим людям и удерживает несчастных людей от совершения преступления, ибо если преступнику известно, что убийство наказывается смертной казнью, то он не станет совершать этого преступления, и если убийцу казнят на глазах остальных людей, то многие из них начинают бояться этого и воздерживаются от преступлений. Но если убийство не наказывается смертной казнью, то общество оказывается не в состоянии предотвратить зло, которое порождается убийцами». (Тафсир Ас Саади)

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *