Сегодня:25.04.2024

Филиппинец помог принять ислам тысяче человек

За несколько лет рабочий-филиппинец из Эр-Рияда по имени Роналдо помог избрать ислам более чем тысяче человек, в том числе своей семье.

Филиппинец помог принять ислам тысяче человекЗа несколько лет рабочий-филиппинец из Эр-Рияда по имени Роналдо помог избрать ислам более чем тысяче человек, в том числе своей семье, о чем сообщила вчера местная газета Al-Sharq.

Роналдо говорит, что уверовал в истинность ислама много лет назад, когда к нему пришло понимание смысла стиха Корана о том, что всякий, кто отрекся от веры в Аллаха, в будущей жизни окажется среди понесших урон (Коран, 5:5).

Кроме того, на него оказали влияние коллеги-мусульмане, постоянно предлагавшие молиться вместе с ними.

Когда Роналдо принял ислам, один из друзей-индонезийцев отвел его в ближайший Центр даваата (призыва в ислам), где началось его близкое знакомство с исламом.

После этого он стал проповедовать ислам в общежитиях азиатских рабочих и фирмах, где они работали, и пояснял им мудрость этой божественной религии.

«Многие из этих филиппинцев приложили немало усилий, чтобы убедить свои семьи и друзей принять ислам, и многие из них преуспели в этом благородном начинании», — говорит Сауд аль-Раджи (Saud Al-Rajhi), организатор программы помощи новым мусульманам.

Его фирма в сотрудничестве с центрами даваата на Филиппинах предоставляет новообращенным книги по исламу и организует для них курсы религиозной грамотности. В этом году она устроила хадж для 50 филиппинцев, пишет «Ислам для всех» со ссылкой на Arab News.

000000Сунна-Пресс: Всевышний Аллах сказал: «Когда придет помощь Аллаха и настанет победа, когда ты увидишь, как люди толпами обращаются в религию Аллаха, восславь же хвалой Господа своего и попроси у Него прощения. Воистину, Он – Принимающий покаяния.» (Св. Коран, сура «Помощь»: 1-3)

«Всевышний Аллах пообещал, что победа будет постоянно сопутствовать Его религии, а восхваления Аллаха и мольбы о прощении будут облегчать ее достижение. Именно так верующие могут выразить благодарность Аллаху, который сказал: «Если вы будете благодарны, то Я одарю вас еще большим. А если вы будете неблагодарны, то ведь мучения от Меня тяжки» (14:7).

Правоверные стали свидетелями истинности слова Господа как в эпоху правления праведных халифов, так и после нее. Ислам – лишь одна из многих религий; но помощь Аллаха этой единственной истинной религии никогда не запаздывала. По всему миру люди обращались и обращаются в ислам, и могущество мусульман было непоколебимо до тех пор, пока они не стали противиться повелениям Аллаха. Вот тогда между ними возникли разногласия и противоречия. Однако несмотря на все, что произошло, мусульманская община и религия Аллаха находятся под Его милостью, необъятность которой не в силах представить даже наше воображение.» (См. Тафсир Ас-Саади)

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *