Сегодня:17.05.2024

Ортодоксальные иудеи льют слезы по палестинцам

На Таймс Сквер прошла антиизраильская демонстрация против операции «Облачный столп» в секторе Газа.

 Ортодоксальные иудеи льют слезы по палестинцамНа Таймс Сквер прошла антиизраильская демонстрация против операции «Облачный столп» в секторе Газа. В свою очередь, произраильская демонстрация состоялась на 7-й Авеню. Около 500 демонстрантов собрались в воскресенье на площади Таймс Сквер в Нью Йорке, что бы выразить протест против гибели мирного населения во время операции «Облачный столп», сообщает «MIGnews».

Тем временем, на 7-й Авеню прошла произраильская демонстрация, в которой приняли участие не более ста человек, сообщают нью-йоркские газеты. Участники демонстрации отстаивали право Израиля на самооборону и осуждали ХАМАС за ракетный обстрел израильский городов.

Подобного рода демонстрации прошли по всему миру. В Нью-Йорке десятки раввинов и членов антисионистской ультраортодоксальной общины «Натурей Карта» выступили в защиту палестинской стороны. «Мы задеты тем, что имя еврейского народа используется для прикрытия происходящего там», — заявил член бруклинской общины «Натурей Карта» раби Исраель Давид Вайс в интервью одной из нью-йоркских газет. «Мы льем за них слезы» добавил он, имея ввиду палестинцев.

Напомним, что члены общины «Натурей Карта» считают, что еврейское государство не может быть основано до прихода Мошеаха. Демонстранты держали плакаты, гласящие «Израиль должен уйти», «Биби Нетаниягу и государство Израиль не являются представителями мирового еврейства» и «иудаизм отвергает сионизм».


000000Сунна-Пресс: Всевышний Аллах говорит в отношении справедливости людей Писания (иудеев и христиан): «Среди людей Писания есть такой, который вернет тебе целый кантар, если ты доверишь его ему; но есть и такой, который, если ты доверишь ему всего один динар, не вернет его тебе, пока ты не встанешь у него над душой. Они поступают так, потому что говорят: «На нас не будет греха из-за этих невежд». Они сознательно возводят навет на Аллаха» (Св. Коран, сура «Семейство Имрана»: 75).

Известный толкователь Корана, Абдуррахман ас-Саади писал: «Всевышний сообщил о том, что среди людей Писания есть такие, которые заслуживают доверия, и если им доверить огромную сумму денег, они непременно вернут ее истинному владельцу. Но среди них также есть коварные нечестивцы, готовые посягнуть на чужую собственность, даже если она ничтожна мала. Несмотря на свое отвратительное коварство и вероломство, они пытаются оправдать свои поступки лживыми доводами и говорят: «Мы не совершаем греха, если присваиваем себе их имущество, потому что оно не является неприкосновенным для нас». Они пытаются оболгать Аллаха, хотя им прекрасно известно, что они несут ответственность за подобные преступления. Они не только предают доверие и выказывают презрительное отношение к арабам, но и сознательно возводят навет на Аллаха. Они совершенно не похожи на тех, кто поступает таким образом по собственному невежеству и заблуждению» (Тафсир ас-Саади).

 

Просим Всевышнего Аллаха оказать помощь мусульманам и наказать преступников!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *