Сегодня:05.05.2024

В Дубае за прошлый год около 4 тыс человек обратились в Ислам

Департамент по делам ислама и благотворительной деятельности засвидетельствовал 2322 людей из 77 различных стран, принявших ислам, 70% из которых составили женщины.

В Дубае за прошлый год около 4 тыс человек обратились в ИсламСтатистика говорит о том, что ислам является самой быстрорастущей среди более 4200 религий в современном мире. В 2012 году в эмирате Дубай в Департаменте по делам ислама и благотворительной деятельности (Diaca) и в Исламском информационном центре Дубая в общей сложности 4229 человек приняли ислам, передает «Ислам РФ».

Департамент по делам ислама и благотворительной деятельности засвидетельствовал 2322 людей из 77 различных стран, принявших ислам, 70 процентов из которых составили женщины.

Генеральный директор Департамента, Хамад аль-Шайбани, подчеркнул, что организация не жалела усилий, чтобы передать терпимое послание ислама, развить осведомленность об исламской культуре и укрепить национальную идентичность. «Мы также уделяем большое внимание «новым» мусульманам и предлагаем им множество лекций, мероприятий и обучающих курсов как для них, так и для членов их семей», — сказал он.

Аль-Шайбани заверил, что Департамент предоставляет новообращенным мусульманам все необходимые удобства и условия, чтобы помочь им по-настоящему принять ислам, официально заверить подлинность их преобразования и ответить на все вопросы об учении новой религии. «Они также укомплектованы всеми возможными изданиями, компакт-дисками, кассетами и буклетами об исламе на разных языках мира», — цитирует его Khaleej Times.

Аиша Аль-Каш, руководитель отдела религиозной ориентации и образования, подтвердил, что все новые мусульмане обратились к исламу по своей собственной воле: «Люди тронуты милосердными наставлениями ислама, который призывает своих последователей быть честными, справедливыми и добрыми ко всем людям, игнорируя их религиозные, расовые, языковые признаки».

Более того, Исламский информационный центр Дубая зафиксировал значительный рост желающих принять ислам в прошлом году: 1907 людей по сравнению с 1380 в 2011 году.

000000Сунна-Пресс: Всевышний Аллах сказал: «Когда придет помощь Аллаха и настанет победа, когда ты увидишь, как люди толпами обращаются в религию Аллаха, восславь же хвалой Господа своего и попроси у Него прощения. Воистину, Он – Принимающий покаяния.» (Св. Коран, сура «Помощь»: 1-3)
«Всевышний Аллах пообещал, что победа будет постоянно сопутствовать Его религии, а восхваления Аллаха и мольбы о прощении будут облегчать ее достижение. Именно так верующие могут выразить благодарность Аллаху, который сказал: «Если вы будете благодарны, то Я одарю вас еще большим. А если вы будете неблагодарны, то ведь мучения от Меня тяжки» (14:7).
Правоверные стали свидетелями истинности слова Господа как в эпоху правления праведных халифов, так и после нее. Ислам – лишь одна из многих религий; но помощь Аллаха этой единственной истинной религии никогда не запаздывала. По всему миру люди обращались и обращаются в ислам, и могущество мусульман было непоколебимо до тех пор, пока они не стали противиться повелениям Аллаха. Вот тогда между ними возникли разногласия и противоречия. Однако несмотря на все, что произошло, мусульманская община и религия Аллаха находятся под Его милостью, необъятность которой не в силах представить даже наше воображение.» (Тафсир Ас-Саади).

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *