Сегодня:26.04.2024

Назарбаев (да укрепит его Аллах на Исламе) подписал указ о весеннем призыве на воинскую службу

Местным исполнительным органам поручено организовать и обеспечить проведение призыва граждан на срочную воинскую службу через соответствующие местные органы военного управления.

Назарбаев (да укрепит его Аллах на Исламе) подписал указ о весеннем призыве на воинскую службуПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев (да укрепит его Аллах на Исламе) подписал указ «Об увольнении в запас военнослужащих срочной воинской службы, выслуживших установленный срок воинской службы, и очередном призыве граждан Республики Казахстан на срочную воинскую службу в апреле – июне и октябре – декабре 2013 года, сообщает «ИА Новости-Казахстан».

Соответствующий документ опубликован в пятницу в официальной прессе.

«Уволить в запас из рядов Вооруженных Сил Республики Казахстан, Внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Казахстан, Комитета национальной безопасности Республики Казахстан, Республиканской гвардии Республики Казахстан, Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан апреле – июне и октябре – декабре 2013 года военнослужащих срочной воинской, выслуживших установленный срок воинской службы», — говорится в указе.

Документом поручается призвать на срочную воинскую службу в Вооруженные Силы Республики Казахстан, Внутренние войска МВД, Комитет национальной безопасности, Республиканскую гвардию, министерство по чрезвычайным ситуациям в апреле – июне и октябре – декабре 2013 граждан мужского пола в возрасте от восемнадцати до двадцати семи лет, не имеющих права на отсрочку или освобождение от призыва, а также граждан, отчисленных из учебных заведений, не достигших двадцати семи лет и не выслуживших установленные сроки воинской службы по призыву.

Местным исполнительным органам поручено организовать и обеспечить проведение призыва граждан на срочную воинскую службу через соответствующие местные органы военного управления.

Правительству, Комитету национальной безопасности, Республиканской гвардии — организовать финансовое и материальное обеспечение отправки призванных на срочную воинскую службу граждан.

Настоящий Указ вводится в действие со дня первого официального опубликования.

 

000000Сунна-Пресс: сказал шейх Усаймин (да смилуется над ним Аллах): «Мусульманин должен подчиняться всем велениям своего правителя. Исключением являются те повеления правителя, которые противоречат закону Аллаха. Нет подчинения творению в ослушании Творца.

Следует также отметить, что подчинение правителям, это не просто «политика», а это поклонение Всевышнему Аллаху. Доводом на это являются слова Всевышнего Аллаха: «О те, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику и обладающим властью среди вас». (Св. Коран, сура «Женщины»:59). В этом аяте Всевышний Аллах приказывает нам подчиняться правителям, и известно, что все приказы Аллаха являются поклонением.

Также, не имеет значения, совершает ли этот правитель грехи. Подчинение ему является обязательным в любом случае, так как тебе было приказано подчиняться правителю, даже если он совершает грехи». («Шарх арбаин ан-нававия»).

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *