Сегодня:03.05.2024

Муфтий принял участие в церемонии открытия новой мечети Сарыагашского района

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана Ержан хаджи Малгажыулы в результате рабочей поездке по Южно-Казахстанской области, принял участие в церемонии открытия новой мечети.

Муфтий принял участие в церемонии открытия новой мечети Сарыагашского района Сарыагашского района, сообщает «ИА Азан».

Несмотря на сильный дождь, перед мечетью собралось много людей, желающих познакомиться с муфтием поздравить его. В своем выступлении, Ержан хаджи Маямеров рассказал о роли мечети на пути благополучия и сплоченности народа:

«Есть ли более великое счастье, чем построить мечеть? Наш Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, говорил, что человеку, построившему мечеть в этом мире, Аллах построит дом в Раю. Пусть эта мечеть станет эталоном морали и благочестия. Намаз совершенный в мечети приносит больше вознаграждения. Поэтому нам следует спешить в мечеть и совершать поклонение в Доме Аллаха. Дорогие братья, мы живем в мирное время. У каждого есть право на веру в Аллаха. Прошли те атеистические времена, когда наши предки были вынуждены скрытно поклоняться Аллаху. Сейчас мы живем в независимое время, когда есть возможность идти по дороге имана. Мы — страна, которая когда-то была под гнетом. Теперь, Слава Аллаху, никто нам не скажет почему мы ходим в мечеть или читаем намаз. Мы должны ценить эту независимость, и преследовать цель стать рабом Аллаха, сыном народа, быть смиренными и богобоязненными».

Смотрите также: (ВИДЕО) Наиль Зайнуллин (Абу Салих): Казахстан и милость Аллаха

В заключении, верховный муфтий подарил Священный Коран имаму новой мечети, после чего жамаат прочитал приветственный намаз и сделал дуа

 

000000Сунна-Пресс: Известный ученик сподвижников Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), Хасан аль-Басри (да смилуется над ним Аллах) сказал: «Верующие должны помнить о том, что мечети никогда не лишатся пяти полезных свойств. Первая польза, которую получаешь ты от мечети — это прощение Всевышнего, стирающее твои прошлые прегрешения, вторая — знакомство с праведным человеком, которого ты полюбишь ради Аллаха, третья — общение с соседями и возможность узнать, кто из окружающих болен или беден, четвёртая — твой слух и зрение будут воздерживаться от запретного, а пятая — ты слышишь в мечети аяты, которые помогают тебе следовать прямым путём». («Сборник пятничных проповедей»).

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *