Сегодня:17.05.2024

Казахстан и Египет будут дружить парламентами

Посол Казахстана в Египте Берик Арын встретился с председателем консультативного совета Египта Ахмадом Фахми.

Казахстан и Египет будут дружить парламентамиКазахстан и Египет рассмотрят обмен опытом в законотворческой работе, передает «Tengrinews» со ссылкой на Министерство иностранных дел Казахстана.

«Посол Казахстана в Египте Берик Арын встретился с председателем консультативного совета Египта Ахмадом Фахми. В ходе встречи состоялся обмен мнениями о путях развития сотрудничества между двумя странами в различных сферах. При этом была отмечена важность активизации связей между высшими представительными органами двух стран, для чего необходимо изучить возможности налаживания регулярных консультаций и обмена опытом в законотворческой работе, создания групп дружбы в верхних палатах парламентов Казахстана и Египта», — говорится в сообщении.

Также в ведомстве сообщили, что посол Берик Арын ознакомил руководителя законодательного органа Египта с наиболее важными успехами Казахстана в политической и социально-экономической сферах, достижениями на международной арене, основным содержанием Послания Президента Казахстана нашего государства «Стратегия «Казахстан-2050″: новый политический курс состоявшегося государства».

«В этой связи председатель Ахмад Фахми отметил, что стратегическое видение Президента Казахстана, достигшего впечатляющих экономических успехов, представляет большой практический интерес для Египта, который сегодня осуществляет коренные перемены во всех сферах жизни государства», — отметили в ведомстве.

 

000000Сунна-Пресс: Ислам разрешает людям создавать и устанавливать различные законы и порядки, которые регулируют и заботятся о безопасности и удобстве населения, как например, правила дорожного движения. Однако все законы, которые придумывают люди, не должны противоречить законам, установленным Всевышним Аллахом.

Что же касается мнения большинства людей, то оно не может являться мерилом правильности или ошибочности, если это мнение противоречит законам Аллаха. Любые законы должны опираться на установления Создателя (либо не противоречить им), которые заключены в священных текстах Корана и Сунны. Доводом на это служат слова Всевышнего: «Для верующего мужчины и верующей женщины нет выбора при принятии ими решения, если Аллах и Его Посланник уже приняли решение. А кто ослушается Аллаха и Его Посланника, тот впал в очевидное заблуждение» (Св. Коран, сура «Сонмы» 36).

В связи с этим, Всевышний Аллах строго приказал своему пророку и всем мусульманам, судить по Его законам и не прислушиваться к тому к чему призывают люди. Сказал Всевышний Аллах: «Суди же их согласно тому, что ниспослал Аллах, и не потакай их желаниям, уклоняясь от явившейся к тебе истины» (Св. Коран, сура «Трапеза»: 48).

Это и есть истинный смысл Ислама, ведь слово «Ислам» происходит от глагола «Истислям» (покориться), то есть полностью подчиниться воле Всевышнего Аллаха, нравится это человеку или нет.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *