Сегодня:26.04.2024

У Католической церкви в Венесуэле закончилось вино

Представители Католической церкви Венесуэлы заявили о том, что у них подходят к концу запасы вина, необходимого для проведения богослужений.

У Католической церкви в Венесуэле закончилось виноПредставители Католической церкви Венесуэлы заявили о том, что у них подходят к концу запасы вина, необходимого для проведения богослужений. Об этом 27 мая сообщает BBC News, передает «Лента.ру».

Как сообщили священнослужители, такая ситуация сложилась из-за нехватки ряда продуктов, необходимых для приготовления вина, в связи с чем единственный производитель напитка в стране принял решение прекратить его продажу церкви.

По словам священников, имеющихся на данный момент запасов хватит на два ближайших месяца. Сможет ли церковь позволить себе по их истечении закупать вино за границей, пока неясно.

Католичество в Венесуэле, как и в других государствах Латинской Америки, является доминирующей религией. К католикам причисляют себя более 90 процентов жителей страны.

 

000000Сунна-Пресс: Всевышний Аллах сказал: «Они признали господами помимо Аллаха своих первосвященников и монахов». (Св. Коран, сура «Покаяние»: 31).

«Если священнослужители разрешают им совершать то, что запретил Аллах, то они считают такие поступки разрешенными, а если они запрещают им совершать то, что позволил Аллаха, то они считают такие поступки запрещенными. В результате книжники и монахи придумали для людей писания законы и утверждения, противоречащие религии Божьих посланников, и люди писания последовали за ними.» (Тафсир Ас-Саади).

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *