Сегодня:19.05.2024

Муфтий Саудовской Аравии потребовал отдалиться от экстремизма и призвал следовать срединному пути

Шейх Абдулазиз ал-Шейх потребовал, чтобы сыновья Королевства были устремлены к национальному единству и чистоте, и удалились от дьявольских увлечений.

Муфтий Саудовской Аравии потребовал отдалится от экстремизма и призвал следовать срединному путиЧетверг, 15 шавааля 1434г. Хиджры Его превосходительство главный Муфтий Королевства, председатель Комитета больших учёных и Комитета по научным исследованиям и фетвам шейх Абдулазиз ал-Шейх потребовал, чтобы сыновья Королевства были устремлены к национальному единству и чистоте, и удалились от дьявольских увлечений, и обращали вопросы обо всём, что вызывает у них затруднение, к учёным, известным своей надежностью, передает «Saudia-press» со ссылкой на местные СМИ.

Муфтий согластно газете «Указ» указал на важность отстранения от экстремизма и необходимость придерживаться манхаджа (методологии) срединного пути, в соотвествии с тем как пришло это в Книге Всевышнего Аллаха и сунне посланника, да благословит его Аллах и приветствует, а также поблагодарил Аллаха за милость, которая является ночью и днём, и в особенности за милость в виде безопастности этой страны, веры и достатка её жителей.

Муфтий сказал: «Мы не должны поддаватся призывам некоторых малодушных». а также потребовал отдаления от сектантов, которые являются причиной раздора между мусульманами.

000000Сунна-Пресс: Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Разделится моя община на семьдесят три течения. Семьдесят два течения в Огне, а одна в Раю». Сподвижники спросили: «Кто же они?!» На что он ответил: «Это те, кто следует тому, чему следую я и мои сподвижники!» (Ахмад).

Известный знаток Сунны XX века, покойный шейх Альбани (да смилуется над ним Аллах) говорил: «Основа призыва саляфии держится на трех опорах: Священный Коран, достоверная Сунна, и понимание этих двух опор в соответствии с пониманием праведных предшественников (ас-саляф ас-салих) из числа сподвижников, их последователей и следующих за ними. И причиной заблуждения всех течений, будь то новых или старых, состоит в том, что они не держатся за третью опору!» (См. «Маджалля аль-Асаля» № 23.).

Всевышний Аллах сказал: «Аллах доволен опередившими и первыми из числа мухаджиров и ансаров, а также строго последовавшими за ними, и они довольны Аллахом. Он приготовил для них Райские сады, в которых текут реки. Они пребудут там вечно. Это – великое преуспеяние!» (Св. Коран, сура «Покаяние»: 100).

В этом аяте Всевышний Аллах сообщил о том, что Он доволен сподвижниками и теми, кто последовал именно по их пути, что ясно указывает на то, что мусульмане обязаны следовать их пути, дабы добиться довольства Всевышнего Аллаха.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *