Сегодня:16.05.2024

(ФОТО) Каир, 1910 год

Сейчас в Каире живется несладко – постоянные беспорядки, стычки, перестрелки. На улицу страшно выйти даже днем.

(ФОТО) Каир, 1910 годСейчас в Каире живется несладко – постоянные беспорядки, стычки, перестрелки. На улицу страшно выйти даже днем. Но ведь было время, когда в столице Египта было спокойно и мирно – никто не воевал, жизнь шла своей размеренной поступью. Эти цветные фотографии были сделаны в Каире в 1910 году. Точнее, это слайды, раскрашенные вручную, на которых можно увидеть давно ушедшие времена в египетской столице.

Источник: «Bigpicture».

 

(ФОТО) Каир, 1910 год

(ФОТО) Каир, 1910 год

(ФОТО) Каир, 1910 год

(ФОТО) Каир, 1910 год

(ФОТО) Каир, 1910 год

(ФОТО) Каир, 1910 год

(ФОТО) Каир, 1910 год

(ФОТО) Каир, 1910 год

(ФОТО) Каир, 1910 год

(ФОТО) Каир, 1910 год

(ФОТО) Каир, 1910 год

(ФОТО) Каир, 1910 год

(ФОТО) Каир, 1910 год

 

000000Сунна-Пресс: Всевышний Аллах сказал: «О люди! Воистину, Мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга, и самый почитаемый перед Аллахом среди вас — наиболее богобоязненный. Воистину, Аллах — Знающий, Ведающий» (Св. Коран, Сура «Комнаты»: 13 аят).

«Господь сообщил, что все потомки Адама имеют единое происхождение. Все они принадлежат одному человеческому роду, и все они произошли от одного мужчины и одной женщины – от Адама и Хаввы. От них Аллах создал множество мужчин и женщин, которых Он расселил по земле и сделал многочисленными народами и малочисленными племенами для того, чтобы люди узнавали друг друга. Благодаря этому люди узнают друг о друге много нового, помогают друг другу и перенимают друг от друга то, что им ранее было неизвестно. Кроме того, они завязывают между собой родственные отношения и поддерживают друг друга в радости и в беде. Все это было бы невозможно, если бы люди жили уединенно, но Аллах смилостивился над ними и сделал их народами и племенами, дабы они жили вместе и поддерживали теплые родственные отношения. Однако ни многочисленная родня, ни принадлежность к великому народу, ни знатное происхождение не помогут человеку заслужить уважение и милость Аллаха, ибо самые уважаемые Аллахом среди людей – это наиболее благочестивые и богобоязненные, которые во всем повинуются Аллаху и остерегаются грехов.

Аллаху все известно о Своих рабах. Он знает, кто из них делает вид, что страшится Его, а кто богобоязнен на самом деле, и каждому человеку Он воздаст тем, что Он заслужил.
Из этого аята следует, что каждому человеку положено знать свое происхождение и свою родословную, ведь Аллах сотворил людей народами и племенами именно ради этого.» (Тафсир Ас-Саади).

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *