Сегодня:20.04.2024

Ученые поверили в Бога на основе математических подсчетов

В конце 1970-х Гёдель предположил, что по определению не может существовать ничего более масштабного, чем высшее существо, и выдвинул тезис существования Бога…

Ученые поверили в Бога на основе математических подсчетовДва ученых доказали средствами информатики теорему Гёделя, пишет «Инопресса» со ссылкой на издание Voz de Galicia. Исследование провели Кристоф Бенцмюллер, работающий в Берлине, и Бруно Вольценлогель из Вены.

«В конце 1970-х Гёдель предположил, что по определению не может существовать ничего более масштабного, чем высшее существо, и выдвинул тезис существования Бога, опираясь на логико-математическую аргументацию», — пишет издание. Гёдель был намерен доказать так называемый «онтологический аргумент» существования Бога.

«И вот теперь ученые, используя обычный компьютер MacBook, продемонстрировали, что аргументы Гёделя были математически верными», — говорится в статье. Сами ученые говорят, что скорее хотели показать, как высокие технологии помогают науке, чем включаться в споры о существовании Бога.

 

000000Сунна-Пресс: Всевышний Аллах сказал: «Неужели они были сотворены сами по себе (или просто так)? Или же они сами являются творцами? Или же это они сотворили небеса и землю? О нет! Просто они лишены убежденности.» (Св. Коран, сура «Гора»: 35-36).

«Это — неопровержимый довод в пользу истинности религии. Если человек признает его, то он обязан уверовать. Если же он отвергает его, то тем самым он отвергает не только веру, но и здравомыслие. А неверующие, которые отрицают единобожие и учение Посланника, по сути дела отрицают то, что их сотворил Аллах.

Религия и здравый смысл утверждают, что объяснить происхождение человека можно только одним из трех предположений.

Можно предположить, что люди появились на свет сами по себе. Их никто не создавал, и они возникли без постороннего вмешательства. Конечно же, это — явный абсурд. Можно также предположить, что они сами сотворили самих себя, но и такое невозможно. Трудно даже предположить, как можно со— творить самого себя.

А если ни то, ни другое невозможно, то нам остается только признать существование Творца, которым является Всевышний Аллах. Каждый, кому становится ясна эта истина, непременно осознает и то, что только Аллах заслуживает поклонения Своих творений». (Тафсир Ас-Саади).

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *