Сегодня:17.05.2024

На книжной ярмарке в Шардже представлен золотой Коран

Одной из достопримечательностей Международной книжной ярмарки в Шардже в этом году стала точная копия Корана, выполненного из 24-каратного золота…

На книжной ярмарке в Шардже представлен золотой КоранОдной из достопримечательностей Международной книжной ярмарки в Шардже в этом году стала точная копия Корана, выполненного из 24-каратного золота, передает «Ислам для всех» ссылаясь на GulfNews.
Издание было подготовлено по специальному заказу австрийской фирмой Adeva, занимающейся издательством факсимильных копий.

Как сообщил президент компании Михаэль Штруцл (Michael Struzl), существует всего несколько таких копий Корана, в частности, одна из них, стоимостью 400 тысяч дирхамов – для Его Высочества шейха Султана бин Мохаммада аль-Касими (Sultan Bin Mohammad Al Qasimi), эмира Шарджи.

Оригинал золотого Корана, изготовленный 900 лет назад в школе каллиграфии ибн аль-Баваба, хранится в центральной библиотеке федеральной земли Бавария в городе Мюнхен.

Вниманию посетителей выставки-ярмарки также представлена копия Священного Корана, написанного марокканским королем 800 лет назад и преподнесенного в качестве подарка другому монарху по случаю вступления на престол. Оригинал этого Корана находится в музее мечети аль-Акса.

Уникальные работы

Компания Adeva участвовала в книжной ярмарке в Шардже, которая проходила на прошлой неделе, в пятый раз.

Ее руководитель объяснил, что большинство оригиналов ценных рукописей хранятся в национальных музеях и не продаются.

«Мы продаем всевозможные рукописи, которые никогда не печатались раньше, так что люди могут приобрести точную копию оригинального текста, написанного сотни лет назад», − сказал Штруцл.

Его фирма также изготовила и выставила на продажу в Шардже копию книги «Териак» (противоядие), написанной 550 лет назад на арабском языке. Ее оригинал находится в Национальной библиотеке Франции в Париже.

По материалам gulfnews.com

 

000000Сунна-Пресс: Необходимо отметить, что Коран был ниспослан Всевышним не для того, чтобы его выставляли в музеях и люди восторгались его внешним видом. Коран — это книга заповеди, которая указывает на всякое добро и запрещает всякое зло. Всевышний Аллах ниспослал его для того, чтобы люди читали, понимали его смысл, и действовали в соответствии с его заповедями. Доводом на это являются Слова Всевышнего: «Он – Тот, Кто ниспосылает Своему рабу ясные знамения, чтобы вывести вас из мраков к свету. Воистину, Аллах сострадателен и милосерден к вам» (Св. Коран, сура «Железо»: 9).

У выдающегося исламского ученого 20-го столетия, покойного шейха Усеймина (да смилуется над ним Аллах) спросили по поводу использования Священного Корана в иных целях, помимо чтения, как, например, для вывешивания на стенах в качестве украшения и т.д. На что шейх ответил: «Нам следует читать Коран должным образом, следовать его предписаниям, возвеличивать, уважать и оберегать его от оскорблений и неправильного отношения к нему, так как Коран – это книга Всевышнего Аллаха, которая содержит в себе только истину, и нет в ней ни одной неправды. Нам следует действовать и судить при разногласиях в соответствии с его предписаниями. Всевышний Аллах говорит: «Если же вы станете препираться о чем-нибудь, то обратитесь с этим к Аллаху и Посланнику, если вы веруете в Аллаха и Последний день. Так будет лучше и прекраснее по вознаграждению!» (Св. Коран, сура « Женщины»: 59). Далее шейх говорит: «Не известно, ни о ком из наших праведных предшественников, чтобы кто-либо из них выписывал выдержки из Корана на дощечках или в рамках, а затем вывешивал их на стенах. Напротив, Коран был записан у них в сердцах и они следовали ему полностью, читали, заучивали и обучали его другим. Что же касается написания выдержек из Корана на дощечках, помещения их в рамки и так далее, то неизвестно, чтобы наши праведные предшественники делали это. И нет в подобных деяниях какой-либо пользы. Разве что наоборот, существует вероятность, что в таких случаях Коран будет оскорблен и не будет защищен нужным образом».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *