Сегодня:17.05.2024

Ислам — самая быстро распространяющаяся религия за последние 5 тыс.лет

Сайт «Maps of War» («Карты войн») , который специализируется на составлении видеопрезентаций, иллюстрирующих появление и крах мировых цивилизаций в период войн, представил новую видеопрезентацию продолжительностью в 90 сек., иллюстрирующую возникновение и распространение религий на карте мира, пишет «Saudia-press» со ссылкой на арабские СМИ.

Газета «Daily Mail» назвала новую презентацию удивительной. На карте мира отражено распространение пяти мировых религий: Ислама, христианства, иудаизма, буддизма и индуизма.

Как указывает газета, ни одна из мировых религий в первое тысячелетие своего существования не получала столь стремительного распространения, каковое получил Ислам после рождения пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует.
В конце статьи газета отметила, что все пять религий отмечают большую убыль в числе своих сторонников, в частности позиции буддизма в Китае и индуизма в Индии значительно пошатнулись, в то время как христанство (отмеченное синим цветом), и Ислам (отмеченный зелёным), значительно расширили свои позиции.

000000Сунна-Пресс: «Эта Религия, непременно, распространится повсюду, где наступает день и ночь. Аллах не оставит ни одного дома ни в городах, ни в кочевье, в каждый из них Он принесёт эту Религию, либо с величием, либо с униженностью. Величием Аллах возвеличивает Ислам, а униженностью унижает неверие». (Ахмад, шейх Альбани классифицировал хадис как достоверный).

Всевышний Аллах сказал: «Люди Писания просят тебя, чтобы ты низвел им писание с неба. Мусу (Моисея) они попросили о еще большем, когда сказали: «Покажи нам Аллаха открыто». Тогда молния поразила (или гибель постигла) их за их несправедливость. А затем они стали поклоняться тельцу после того, как к ним явились ясные знамения, но Мы простили это и даровали Мусе (Моисею) явное доказательство. Мы воздвигли над ними гору, согласно завету с ними, и сказали им: «Войдите во врата, поклонившись!». Мы также сказали им: «Не нарушайте субботы!». Мы заключили с ними суровый завет. За то, что они нарушили свой завет, не уверовали в знамения Аллаха, несправедливо убивали пророков и говорили: «Наши сердца покрыты завесой (или переполнены знаниями)». О нет, это Аллах запечатал их сердца за их неверие, и поэтому их вера ничтожна (или лишь немногие из них являются верующими). За то, что они не уверовали, возвели на Марьям (Марию) великий навет и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью). О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах — Могущественный, Мудрый.» (Св. Коран, сура «Женщины»: 153-158).

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *