Сегодня:26.04.2024

В Саудовской Аравии казнили убийцу

МВД Саудовской Аравии привело в исполнение смертный приговор преступнику-саудийцу в Аръаре в качестве возмездия за убийство им другого подданого.

В Саудовской Аравии казнили убийцуМВД Саудовской Аравии привело в исполнение смертный приговор преступнику-саудийцу в Аръаре в качестве возмездия за убийство им другого подданого. Убийство произошло в ходе случившийся между ними драки по причине ранее имевшихся неприязненных отношений, сообщает «Saudia-press» ссылаясь на местные СМИ.

Далее следует текст заявления, распространённого МВД:

Всевышний Аллах сказал: «О те, которые уверовали! Вам предписано возмездие за убитых» (Св. Коран, сура «Корова»: 178), и сказал Всевышний Аллах: «Возмездие спасает вам жизнь, о обладатели разума! Быть может, вы будете богобоязненны», (Св. Коран, сура «Корова»: 179).
Был осужден подданый Саудии Хабиб бин Аввид бин Майс ар-Рамали аш-Шамари за убийство Мушаля бин Халиля бин Марзука Сабити аш-Шамари, подданого Саудии, что произошло в ходе случившийся между ними драки по причине ранее имевшихся неприязненных отношений.
По милости Всевышнего органы безопасности смогли арестовать вышеупомянутого преступника, и выдвинуть против него обвинения в предумышленном убийстве. Дело было передано к рассмотрению суду общей юрисдикции , который законным образом рассмотрел дело и приговорил обвиняемого к смертной казни в виде возмездия за убийство. Приговор оставлен в силе Аппеляционным судом и судом высшей инстанции. Получено повеление властителя привести приговор в исполнение, ибо приговор в отношении преступника признан правосудным.

Приговор в отношении вышеозначенного преступника подданого Саудии Хабиба бин Аввида бин Майса ар-Рамали аш-Шамари приведён в исполнение сегодня, в воскресение, 02.04.1435г. Хиджры, в г.Аръар Северной пограничной провинции.
МВД тем самым демонстрирует то, что прилогает все усилия для исполнения указания Хранителя Двух Святынь, да хранит его Аллах, по поддержанию безопастности и верховенству справедливости, а также реализации законов Аллаха в отношении всякого, кто покусится на запретное и прольёт кровь. Пусть это будет суровым предупреждением всякому, кто пожелает встать на такой путь, ибо таковой будет и его судьба.

Да отведёт нас Аллах от дурного пути.

 

000000Сунна-Пресс: Всевышний Аллах сказал: «О те, которые уверовали! Вам предписано возмездие за убитых» (Св. Коран, сура «Корова»: 178). В другом аяте Всевышний говорит: «Возмездие спасает вам жизнь, о обладатели разума! Быть может, вы будете богобоязненны» (Св. Коран, сура «Корова»: 179).

Известный толкователь Корана, Абдурахман Ас-Саади (да смилуется над ним Аллах) сказал в толковании этих аятов Корана: «Всевышний разъяснил великую пользу, которую приносит людям предписание вершить возмездие. Это предписание спасает жизнь многим людям и удерживает несчастных людей от совершения преступления, ибо если преступнику известно, что убийство наказывается смертной казнью, то он не станет совершать этого преступления, и если убийцу казнят на глазах остальных людей, то многие из них начинают бояться этого и воздерживаются от преступлений. Но если убийство не наказывается смертной казнью, то общество оказывается не в состоянии предотвратить зло, которое порождается убийцами». (Тафсир Ас Саади).

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *