Сегодня:26.04.2024

Король КСА издал указ о тюремном заключении тех, кто учавствовал в боевых действиях за пределами Королевства

Изданный сегодня Королевский указ предусматривает тюремное заключение на срок не менее 3 лет и не более 20 лет для всякого кто участвовал в боевых действиях за пределами Королевства.

Король КСА издал указ о тюремном заключении тех, кто учавствовал в боевых действиях за пределами КоролевстваИзданный сегодня Королевский указ предусматривает тюремное заключение на срок не менее 3 лет и не более 20 лет для всякого кто участвовал в боевых действиях за пределами Королевства. Т.е. участвовал в какой бы то ни было форме, принадлежа к какой угодно религиозной или экстремистской группировке, либо же организации, квалифицируемой как террористическая и действующая на местном, региональном или международном уровне, а равно и одобрение и принятие её идеологии и методологии в какой бы то ни было форме. А равно и изъявление к ней симпатии в любой форме, оказание ей материальной или же моральной поддержки, подстрекательство к участию в ней, а равно и поощрению и героизации её, сделанное устно или письменно, передает «Saudia-press» со ссылкой на местные СМИ.
Если данные деяния совершает кто-либо из военных или гражданских должностных лиц — срок тюремного заключения составляет не менее пяти , но не более тридцати лет.

 

000000Сунна-Пресс: сказал шейх Усаймин (да смилуется над ним Аллах): «Мусульманин должен подчиняться всем велениям своего правителя. Исключением являются те повеления правителя, которые противоречат закону Аллаха. Нет подчинения творению в ослушании Творца.

Следует также отметить, что подчинение правителям, это не просто «политика», а это поклонение Всевышнему Аллаху. Доводом на это являются слова Всевышнего Аллаха: «О те, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику и обладающим властью среди вас» (Св. Коран, сура «Женщины»:59). В этом аяте Всевышний Аллах приказывает нам подчиняться правителям, и известно, что все приказы Аллаха являются поклонением.

Также, не имеет значения, совершает ли этот правитель грехи. Подчинение ему является обязательным в любом случае, так как тебе было приказано подчиняться правителю, даже если он совершает грехи» («Шарх арбаин ан-нававия»).

Смотрите также: (ВИДЕО) Шейх Сухейми о разрешении правителя и родителей для участия в сирийском конфликте

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *