Сегодня:09.05.2024

ООН: Поселенческая политика Израиля лежит в основе нарушения прав человека в регионе

Reuters цитирует верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека Нави Пиллэй, заявившую, что строительство Израилем еврейских домов в Иудее и Самарии…

Поселенческая политика Израиля - лежит в основе нарушения прав человека в регионеReuters цитирует верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека Нави Пиллэй, заявившую, что строительство Израилем еврейских домов в Иудее и Самарии, а также нападения поселенцев на палестинцев — один из основных источников злоупотреблений правами человека в этом регионе, сообщает «Mignews».

«Израильская поселенческая деятельность и насилие со стороны поселенцев лежат в основе многих нарушений прав человека на Западном берегу, включая Восточный Иерусалим», — сказал Пиллэй, выступая в Женеве перед представителями 47 стран, членов Совета по правам человека ООН.

Она добавила, что поселения, а также мероприятия вокруг них «нарушают весь спектр социальных, культурных, гражданских и политических прав палестинцев».

«Несмотря на неоднократные призывы к Израилю прекратить поселенческую деятельность, продолжается строительство поселений и акты насилия со стороны поселенцев с разрушительными последствиями для палестинского гражданского населения», — сказал Пиллэй.

Она также утверждает, что Израиль частично несет ответственность и за эскалацию насилия в секторе Газы — из-за… авиаударов по террористическим целям в отместку за ракетные обстрелы южных районов Израиля.

По словам Пиллэй, «нападения на гражданских лиц и беспорядочный минометный и ракетный обстрел Израиля является нарушением международного права. Но ответные меры путем авиаударов со стороны Израиля являются чрезмерными и часто приводят к разрушению личной и общественной собственности».

 

000000Сунна-Пресс: Всевышний Аллах сказал: «О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы». (Св. Коран, сура «Мухаммад»: 7).

Сказал шейх Альбани (да смилуется над ним Аллах) в толковании этого аята: «Отсюда обратное понимание: Если вы не поможете Аллаху, то и Он не поможет вам.
«Если вы поможете Аллаху»: Априори известно, что Аллах под этими словами не подразумевает помощь Ему над Его врагами нашими войсками, флотами, и прочей материальной силой. Смысл вовсе не в этом, ибо Аллах (Всемогущ Он и Велик) властен вершить Свои дела и Он не нуждается ни в чьей помощи в материальном смысле, и это нечто само собой разумеющееся. Поэтому смысл «Если вы поможете Аллаху» состоит в следующем: «Если вы будете придерживаться предписаний религии, это и будет вашей помощью Аллаху (Благословен Он и Возвышен)».

А сейчас, разве мусульмане выполнили это условие? Разве они выполнили это обязательство?
Ведь условие должно быть выполнено для того, чтобы Аллах даровал мусульманам свою помощь.
Ответ у каждого из вас: мусульмане не помогли Аллаху (Всемогущ Он и Велик)!» («Путь мусульманина для исправления положения»).

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *