Сегодня:19.09.2024

Папирус с упоминанием жены Иисуса американские ученые признали оригиналом

Ученые Массачусетского технологического института, Гарвардского и Колумбийского университетов заявили, что древний папирус, в котором содержится упоминание о жене Иисуса, не подделка.

sci-a14044Ученые Массачусетского технологического института, Гарвардского и Колумбийского университетов заявили, что древний папирус, в котором содержится упоминание о жене Иисуса, не подделка. Полный текст исследования авторов доступен на сайте журнала Harvard Theological Review, а краткое его содержание приводит Phys.org, передает «Лента.ру»

Фрагмент древнего папируса размером четыре на восемь сантиметров, в котором содержится упоминание о жене Иисуса, содержит запись на коптском языке. В одном месте записи можно прочитать «Иисус сказал им: „Моя жена…»», в другом ─ «Она может быть моим учеником». Современный анализ папируса, чернил, почерка и особенностей коптского языка того времени показывают, что находка действительно является древней.
Папирус исследовали методами радиоуглеродного анализа, а чернила ─ с помощью рамановской спектроскопии. Сам папирус сравнивали с фрагментом Евангелия от Иоанна. Предположительно, возраст находки ─ второй-четвертый века нашей эры. Текст в записи содержит много грамматических ошибок, что позволяет предположить наличие у его автора лишь начального образования.
Находка заставляет по-новому взглянуть на многие вопросы религиозной этики, в частности на проблематику целибата в католичестве.

000000Сунна-Пресс: Всевышний Аллах сказал пророку Мухаммаду (мир ему и благословение): «Мы посылали до тебя посланников и даровали им супруг и потомство» (Св. Коран, сура «Гром»:38).

Данный аят указывает на то, что божие посланники были обычными людьми, и следовательно, женились и имели потомство. Был ли пророк Иса (Иисус), мир ему, исключением из этого аята или нет, нам это не известно. В Коране и достоверной Сунне, не существует никаких прямых доказательств, указывающих на то, что пророк Иса (Иисус), мир ему, не был женат.

Учитывая же то, что прежние священные писания были искажены людьми, и сегодня невозможно различить в них истину от лжи, мусульмане не должны ни отрицать, ни подтверждать все что в них написано. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал: «Не спрашивайте их (людей писания) ни о чём, так как возможно, что они сообщат вам истину, а вы сочтёте это ложью, или сообщат вам о лжи, а вы поверите в это» (Ахмад).

Что же касается монашества, то этот обряд был придуман некоторыми христианами после смерти пророка Исы (мир ему). Всевышний Аллах сказал по поводу монашества: «Потом Мы отправили по их следам Наших посланников, и отправили Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), и даровали ему Инджил (Евангелие). В сердца тех, которые последовали за ним, Мы вселили сострадание и милосердие, а монашество они выдумали сами. Мы не предписывали им этого, но они поступили так, дабы снискать довольство Аллаха. Но они не соблюли его должным образом» (Св. Коран, сура «Железо»: 27).
«Монашество – это обряд поклонения, который христиане придумали и вменили себе в обязанность. Всевышний не велел им соблюдать тех законов, которые они придумали для себя, но христиане пошли на такой шаг в надежде обрести благоволение Аллаха. Однако они не сумели должным образом придерживаться тяжелых правил монашеской жизни, и тем самым сделали еще одно упущение. Они не только придумали то, чего от них не требовал Аллах, но и не соблюли того, что сами вменили себе в обязанность. К сожалению, подобные прегрешения они совершали очень часто» («Тафсир Ас-Саади»).

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *