Сегодня:18.05.2024

Израиль должен быть привлечен к уголовной ответственности за преступления в Газе – HRW

Активист Human Rights Watch (HRW) Билл ван Эсвелд заявил в интервью телеканалу RT в среду, что армия Израиля ответственна за серьезные военные преступления, совершенные в секторе Газа, и должна быть привлечена к уголовной ответственности…

Израиль должен быть привлечен к уголовной ответственности за преступления в Газе – HRWАктивист Human Rights Watch (HRW) Билл ван Эсвелд заявил в интервью телеканалу RT в среду, что армия Израиля ответственна за серьезные военные преступления, совершенные в секторе Газа, и должна быть привлечена к уголовной ответственности, передает РИА «Новости».

Организация во вторник опубликовала отчет, в котором раскритиковала Израиль за намеренные убийства мирных жителей, бежавших из зоны конфликта в город Хан-Юнис.

«Должно произойти вот что – должно быть прекращено нарушение законов войны и, наконец-то, хотя бы один раз в Газе должна быть уголовная ответственность за военные преступления», — заявил активист.

«Много мирных жителей погибают от высокоточного продвинутого оружия, несмотря на то, что с этих зон не запускаются ракеты, и там нет членов палестинских вооруженных группировок. Это внесло вклад в ужасающее количество жертв. Это если не учитывать колоссальный ущерб и разрушение почти тысячи домов в Газе», — сказал Эсвелд.

В настоящее время в секторе Газа действует режим прекращения огня, который должен продлиться 72 часа и призван позволить Израилю и Палестине вступить в непрямые переговоры об условиях окончательного урегулирования конфликта, который продолжается ровно четыре недели.

По подсчетам местных медицинских служб, за время операции погибли более 1,8 тысячи палестинцев. Израильская армия потеряла убитыми 64 солдата и офицера. Еще трое мирных жителей, в том числе рабочий из Таиланда, стали жертвами палестинских ракет и мин.

Да поможет Аллах мусульманам!

 

000000Сунна-Пресс: Всевышний Аллах сказал: «О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы» (Св. Коран, сура «Мухаммад»: 7).

Сказал шейх Альбани (да смилуется над ним Аллах) в толковании этого аята: «Отсюда обратное понимание: Если вы не поможете Аллаху, то и Он не поможет вам.
«Если вы поможете Аллаху»: Априори известно, что Аллах под этими словами не подразумевает помощь Ему над Его врагами нашими войсками, флотами, и прочей материальной силой. Смысл вовсе не в этом, ибо Аллах (Всемогущ Он и Велик) властен вершить Свои дела и Он не нуждается ни в чьей помощи в материальном смысле, и это нечто само собой разумеющееся. Поэтому смысл «Если вы поможете Аллаху» состоит в следующем: «Если вы будете придерживаться предписаний религии, это и будет вашей помощью Аллаху (Благословен Он и Возвышен)».

А сейчас, разве мусульмане выполнили это условие? Разве они выполнили это обязательство?
Ведь условие должно быть выполнено для того, чтобы Аллах даровал мусульманам свою помощь.
Ответ у каждого из вас: мусульмане не помогли Аллаху (Всемогущ Он и Велик)!» («Путь мусульманина для исправления положения»)

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *