Сегодня:25.04.2024

Шейх У. Джабири: Кто проявляет неприязнь и принижает шейха Абдуллу аль-Бухари, является либо халябитом, либо хаддадитом

Вопрос: «Вопрос касается Абдуллы ибн Абдуррахима аль-Бухари. Мы прочли в его биографии, что вы являетесь одним из его учителей

aqi-s2610Вопрос: «Вопрос касается Абдуллы ибн Абдуррахима аль-Бухари. Мы прочли в его биографии, что вы являетесь одним из его учителей. Что вы знаете об этом уважаемом шейхе и о его уровне знаний шариатских наук? Дело в том, что мы слышали о тех, кто принижает его и говорит, что он всего лишь из начинающих студентов, изучающих исламские науки».

Ответ: «С именем Аллаха, вся хвала принадлежит Аллаху! Мир и благословение нашему пророку Мухаммаду, его семье и сподвижникам.

Во-первых, правду сказал тот, кто сообщил, что он из числа наших учеников, а мы являемся одними из его учителей.

Во-вторых, брат, шейх-доктор Абдулла ибн Абдуррахим аль-Бухари, да прибавит Аллах ему стойкости в его словах и делах, обладает обширными знаниями и отличается правильным пониманием вопросов религии. Он успешно написал опровержения против порочных статей и шатких основ, распространяемых Ибрахимом ибн Амиром ар-Рухайли и другими, которых считают саляфитами и которые приписывают себя к саляфитам.

Я знаю его уже много лет, где-то пятнадцать лет, может быть, чуть больше или меньше. Даже, кажется, еще больше. Да, я вспомнил, что мы знакомы вот уже больше 20 лет. Если не ошибаюсь, мы познакомились до начала второй войны в Персидском заливе или же вскоре после нее, и с тех пор он постоянно поддерживает с нами связь.

Если он будет среди вас, то вам следует извлекать от него пользу. Я говорю это, потому что знаю, что он обладает обширными знаниями и мудростью, да поможет ему Аллах.

В-третьих, что касается тех, кто принижает его, то они являются:

— либо последователями заблудшего глупца и нововведенца аль-Хаджури;
— либо последователями заблудшего нововведенца аль-Халяби, который сводит основы шариата и терминологии ученых своей порочной политикой;
— либо последователями доктора Ибрахима ар-Рухайли, да простит Аллах нас и его.

Сказал: Убайд ибн Абдуллах ибн Сулейман аль-Джабири, ночь субботы 9-го числа месяца Сафар 1434 г.х., что равнозначно 22-му декабря 2012 г.»

Мавлуд Абу Хазим, да поможет ему Аллах: «Да воздаст вам Аллах благом и да благословит вас Аллах, наш шейх».

Шейх, ученый Убайд аль-Джабири, да хранит его Аллах: «Да благословит вас Аллах, шейх Мавлуд, и да продлит вашу жизнь».


 

Шейх Убайд аль-Джабири (да хранит его Аллах)

Перевод: SunnaPortal.com

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *