Сегодня:19.04.2024

В Нигерии взорвали несколько церквей

подобное нечестие не имеет никакого основания в ИсламеФедерация исламских организаций Европы (ФИОЕ, FIOE) в самых резких выражениях высказала свое осуждение терактам в нескольких церквях Нигерии и выразила соболезнования родным десятков невинных жертв, которые во время взрывов находились в храмах, где проходила рождественская месса, сообщает «Ислам для всех».

Федерация выпустила заявление, в котором сказала, что «эти ужасающие теракты … не имеют никаких оправданий».

«Излишне говорить, что Ислам со всей однозначностью запрещает проливать кровь невинных, ставить под угрозу их безопасность», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации.

Организация придерживается мнения, что эти трагические события требуют мер со стороны ученых, старейших и религиозных деятелей Нигерии, а также политиков, СМИ и общественных деятелей страны для борьбы с тенденциями к экстремизму, усиления взаимопонимания и укрепления мира в обществе, что было бы идеальным ответом на теракты.


clipСунна-Пресс: Следует отметить, что подобное нечестие не имеет никакого основания в Исламе. Ислам пришел не для того, чтобы на Земле распространилось нечестие, а он пришел для того, чтобы воцарился порядок. Всевышний Аллах сказал: «Не распространяйте нечестия на земле после того, как она приведена в порядок» (Св. Коран «Сура Ограды»: 56).

Всевышний также сказал в Коране: «По этой причине Мы предписали сынам Исраила: кто убьет человека не за убийство или распространение нечестия на земле, тот словно убил всех людей, а кто сохранит жизнь человеку, тот словно сохранит жизнь всем людям» (Св. Коран «Сура Трапеза»: 32).

Стоит также отметить что эти чудовищные теракты не являются дозволенными в отношении немусульман. Аллах четко указал на то, как нам следует вести диалог с людьми Писания (христианами и иудеями). Всевышний сказал: «Ведите споры с людьми Писания только с помощью наилучшего…» (Св. Коран «Сура Паук»: 46).

Также Всевышний Аллах сказал: «Призывай к пути Господа твоего с помощью мудрости и доброго увещания и веди с ними спор наилучшими средствами» (Св. Коран «Сура Пчелы»:125).

Посланник Аллаха (благословит Его Аллах и приветствует) сказал: «Мягкость всегда украшает собой то, в чем она есть, а когда что-либо лишается мягкости, это неизбежно приводит к бесславию» (Муслим).

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *