Сегодня:16.05.2024

Мусульмане Кыргызстана пытаются объединиться

Мусульмане Кыргызстана пытаются объединитьсяВ Бишкеке 9 сентября пройдет вторая Международная конференция «Единство мусульман», где исламские деятели обсудят разобщенность мусульман и их деление на джамааты.

Как сообщает 5 сентября «АКИpress» со ссылкой на пресс-службу муфтията КР, делегаты и гости конференции обсудят вопрос взаимодействия государства, учебных заведений и религиозных джамаатов в решении проблемы раздробленности мусульман. Организацией мероприятия займется ДУМК.

В международной конференции примут участие исламские деятели из России, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана, руководители высших государственных органов Кыргызстана, аккредитованные послы Кыргызстана, исламские религиозные фонды КР, а также представители факультетов теологии высших учебных заведений, представители общественности и сотрудники Духовного управления мусульман Кыргызстана.


000000Сунна-Пресс: Всевышний Аллах говорит в Коране: «Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не разделяйтесь. Помните о милости, которую Аллах оказал вам, когда вы были врагами, а Он сплотил ваши сердца, и по Его милости вы стали братьями» (Св. Коран, сура «Семейство Имрана»: 103).

Этот благословенный аят указывает на то, что мусульманам нужно объединяться, и что им запрещено делиться на течения и секты. К большому сожалению, мы наблюдаем сегодня, как мусульмане разделились на различные враждующие друг с другом секты и течения.

Однако, как мусульмане могут объединиться, если у каждой секты свое отличное понимание многих религиозных вопросов? Ответ в вышеупомянутом аяте: «Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе». Что это за вервь? Эта вервь и есть истинная религия Всевышнего – Ислам. Ислам, который практиковали пророк Мухаммад (мир ему и благословение) и его сподвижники.

В одном из достоверных хадисов сообщается, что пророк Мухаммад (мир ему и благословение) предсказал о разделении его общины на семьдесят три группы, и что все они будут не на правильном пути, кроме одной. Когда же у него спросили кто же они, которые следуют прямому пути, он ответил: «Это те, кто следует тому, на чем я и мои сподвижники» (Ахмад).

Все же течения и секты в Исламе появились только по причине внедрения нововведений в совершенную и завершенную религию Всевышнего Аллаха, которую следует исповедовать в ее изначальном виде. Всевышний Аллах говорит: «Сегодня Я завершил для вас вашу религию, довел до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии Ислам» (Коран: сура «Трапеза», аят 3).

Поэтому, именно новаторство, сделанное со стороны некоторых мусульман в чистый Ислам, послужило тому, что некоторые мусульмане перестали исповедовать первоначальный Ислам. Мусульмане должны осознать, что они никогда не смогут оставить свои разногласия и объединиться, пока не вернуться к истинному Исламу, на котором был пророк Мухаммад (мир ему и благословение) и его славные сподвижники.

Просим Всевышнего Аллаха объединить всех мусульман на истине!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *