Сегодня:29.04.2024

(ФОТО) Исламский протест или анархия?

Исламский протест или анархия?Поистине, издевательство и оскорбление божьих посланников является частью великого замысла Всевышнего Аллаха. Этот замысел заключается в том, чтобы была проведена четкая грань между сторонниками и врагами пророков. Всевышний Аллах говорит: «Так для каждого пророка Мы создали врагов из числа грешников, но довольно того, что твой Господь наставляет на прямой путь и помогает» (Св. Коран, сура «Различение»: 31).

 

Во все времена, верующие обязаны защищать честь пророков Аллаха, чтобы доказать таким образом свою истинную любовь к Всевышнему. Ведь в соответствии с предопределением Всевышнего Аллаха, всегда существовали и будут существовать люди, питающие огромную ненависть к Исламу и мусульманам.

Всевышний Аллах еще 1400 лет назад описал этих людей следующим образом: «Они не упускают случая навредить вам и радуются вашим трудностям. Ненависть уже проявилась у них на устах, но в их сердцах кроется еще большая ненависть. Мы уже разъяснили вам знамения, если вы только разумеете!» (Св. Коран, сура «Семейство Имрана»: 118).

 

Однако каким образом мусульманам следует реагировать на эту вражду и ненависть со стороны врагов Ислама? Должны ли они отвечать такой же несправедливостью, покушаясь на немусульман, с которыми у них имеется договор? Или устраивать демонстрации и разрушать собственность и имущество людей?

В действительности, все эти погромы и анархия не имеют никакого отношения к истинному Исламу. Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Тот, кто убьет немусульманина, с которым подписан мирный договор, не ощутит благоухания Рая» (Аль-Бухари).

И как после этих слов своего Пророка (мир ему и благословение), мусульмане могут покушаться на жизнь и имущество немусульман, которым правительство гарантировало безопасность? Если эти мусульмане действительно любят Пророка (мир ему и благословение), то почему они не прислушиваются к его словам?

Ведь Всевышний Аллах приказывает Пророку (мир ему и благословение) обратиться к мусульманам со следующими словами: «Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас и простит вам ваши грехи, ведь Аллах – Прощающий, Милосердный» (Св. Коран, сура «Семейство Имрана»: 31).

Таким образом, любовь, основанная только на эмоциях и не подталкивающая мусульманина к исполнению заветов пророка, не считается истинной любовью.

 

Вне сомнения, мусульмане обязаны воспользоваться всеми законными методами, приложив все возможные рациональные усилия, для защиты чести и имени святого Пророка (мир ему и благословение).

В тоже время, Всемогущий Аллах поведал нам о наилучшем методе борьбы против козней врагов Ислама, сказав: «Если с вами случается доброе, это огорчает их; если же вас постигает несчастье, они радуются. Но если вы будете терпеливы и богобоязненны, то их козни не причинят вам никакого вреда. Воистину, Аллах объемлет все, что они совершают» (Св. Коран, сура «Семейство Имрана»: 120).

Авторитетный толкователь Корана, покойный Абдурахман Ас-Саади писал: «После разъяснения лютой ненависти неверующих по отношению к мусульманам и упоминания об их дурных качествах Всевышний Аллах повелел верующим рабам проявлять терпение и исповедовать богобоязненность. Если они будут выполнять это предписание, то козни их врагов не причинят им никакого вреда, потому что Аллах объемлет своим знанием самих неверующих, их злодеяния и козни, которые они замышляют. Аллах обещал мусульманам, что если они будут бояться своего Господа, то никто не сможет навредить им, и они не должны сомневаться в этом обещании» («Тафсир Ас-Саади»).

 

Следовательно, решение проблемы заключается в проявлении богобоязненности и терпения. Иными словами, Всевышний Аллах поведал мусульманам о том, что им ничто не навредит т.к. Он окажет им помощь против Своих врагов в том случае, если мусульмане будут исповедовать свою религию целиком, претворяя в жизнь все обязательные предписания Всевышнего и сторонясь всего, что Он запретил.

Ведь большинство несчастий постигают мусульман именно по причине их грехов. Всевышний Аллах говорит: «Когда несчастье постигло вас после того, как вы причинили им вдвое большее несчастье, вы сказали: «Откуда все это?» Скажи: «От вас самих». Воистину, Аллах способен на всякую вещь» (Св. Коран, сура «Семейство Имрана»: 165).

Этот аят был низведен после битвы мусульман с многобожниками при горе Ухуд, в которой мусульмане потерпели поражение. Примечательно, что причиной поражения мусульман в данной битве стало ослушание отрядом лучников приказа Пророка (мир ему и благословение), который настоятельно повелел лучникам оставаться на возвышенности холма и прикрывать тыл мусульманской армии. Когда же мусульманская армия прорвала вражеские войска и многобожники начали отступать, многие из отряда лучников оставили свои позиции и побежали преследовать вражескую армию, ошибочно полагая, что исход битвы уже решен в пользу мусульман.

Однако, вражеская кавалерия заметив, что тыл мусульманской армии остался без защиты, воспользовалась этим и сделав обход, ударила по тылу мусульманской армии. Окруженная мусульманская армия начала нести потери и отступать, а Пророк Мухамамад (мир ему благословение) чуть не был убит. Таким образом, одно ослушание Пророка (мир ему и благословение) со стороны маленькой группы мусульман привело к поражению всей мусульманской армии. (См. Тафсир Ибн Касир).

 

Что же тогда говорить о сегодняшнем положении мусульман, большинство которых, не следует заветам Ислама, а многие даже поклоняются наряду с Аллахом другим божествам и творениям?!

 

Просим Всевышнего Аллаха, чтобы Он наставил всех мусульман и помог им придерживаться своей религии целиком. Также просим Всевышнего унизить и наказать тех неверующих, которые высмеивают Ислам!

 

 

Редакция сайта «Sunna-Press.com»

Анархия в Ливии

Анархия  в Ливии

 

Анархия  в Ливии

 

Анархия  в Ливии

 

Анархия  в Ливии

 

Анархия в Египте

Анархия  в Египте

 

Анархия  в Египте

 

Анархия  в Египте

 

Анархия  в Египте

 

Анархия  в Египте

 

Анархия в Йемене

Анархия  в Йемене

 

Анархия  в Йемене

 

Анархия  в Йемене

 

Анархия  в Йемене

 

ФОТО: Bigpicture.ru

Ссылки по теме:

 

Муфтий Саудовской Аравии: Нападения на посольства противоречат исламу

 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *