Сегодня:29.03.2024

(Фильм) Эволюция хариджитской мысли (Новое озвучивание)

Представляем вашему вниманию экранизацию первой части под названием «Эволюция хариджитской мысли», где вкратце рассказано об истории этой секты.

Величайший Творец — Аллах описан такими именами как Справедливый, Мудрый. Это означает, что во всем происходящем на этой Земле и во всей Вселенной есть великий замысел. Замысел, который Аллах всегда воплощает в соответствии со справедливостью. Из Его справедливости — отдавать каждому, то, что он заслужил, а из Его мудрости — то, что Он создал мирскую жизнь для испытания рода людского, чтобы определить кто заслужил рай, а кто — ад.
Сказал Всевышний: «Благословен Тот, в Чьей Руке власть, Кто способен на всякую вещь, Кто сотворил смерть и жизнь, чтобы испытать вас и увидеть, чьи деяния окажутся лучше. Он – Могущественный, Прощающий.» (Св. Коран, сура «Власть»:1-2)

Испытания бывают разными. Бывают испытания частными, для определенного индивида, как испытания болезнями, имуществом, потерей близких людей и т.д., как об этом сказал Аллах: «Или вы полагали, что войдете в Рай, не испытав того, что постигло ваших предшественников? Их поражали нищета и болезни.» (Св. Коран, сура «Корова»: 214). Испытания бывают также общими, для мусульманской общины в целом, как это видно из второй части этого аята: «Они переживали такие потрясения, что Посланник и уверовавшие вместе с ним говорили: «Когда же придет помощь Аллаха?» Воистину, помощь Аллаха близка.»

 

Одним из испытаний нашего времени является смута хариджизма (обвинения в неверии мусульман, выходы против правителей мусульман и терроризм). Не обошла эта смута и Казахстан. В 2011 году мы стали свидетелями печальных событий, которые легли тяжелым бременем на жителей нашей страны, а в частности на практикующих мусульман. Теракты и бесчинства в Актобе, Астане, Таразе, Алматы и других местах породили множество вопросов, на которые мало кто смог дать подобающий ответ. Удивительно, как столь малая группа людей может принести столько вреда для Ислама и мусульман?

 

Безусловно, эта проблема нуждается в решении, ведь необработанная рана может привести к летальному исходу. Однако, чтобы правильно обработать рану необходимо знать, какое лекарство нужно использовать, ведь применив неподходящее лекарство можно покалечить или убить человека. Следовательно, прежде чем предпринимать какие-либо действия нужно знать кто эти люди — хариджиты, как они появились и чего они добиваются.

 

Именно в целях просвещения наших граждан, редакцией сайта «Sunna-press.com» под надзором специалистов в области Исламской теологии, были составлены статьи рассказывающие об истории появления секты хариджитов, их задачах и методах, а также, о том, что нам необходимо предпринять для борьбы с ними.

 

Представляем вашему вниманию экранизацию первой части под названием «Эволюция хариджитской мысли», где вкратце рассказано об истории этой секты.

 

Мы же просим Аллаха Всевышнего сделать благословенным этот труд, а также укрепить Ислам и мусульман!

 

Смотрите также продолжение фильма: Цели, задачи и методы современных хариджитов

 

 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *