Сегодня:26.04.2024

Письмо Матери

Предлагаем вашему вниманию письмо выдающегося исламского ученого средневековья, Ахмада Ибн Теймии (да смилуется над ним Аллах) своей матери.

Письмо МатериПредлагаем вашему вниманию письмо выдающегося исламского ученого средневековья, Ахмада Ибн Теймии (да смилуется над ним Аллах) своей матери.

Данное письмо Ибн Теймия написал, будучи заключенным в тюрьме за просветительную деятельность, направленную на очищение Ислама от накипи многобожия и нововведений.

Это письмо является отражением правильного понимания Ислама, которое включает в себя такие достоинства как уважение и прекрасное отношение к родителям, терпение и стойкость перед трудностями, а также постоянное довольство судьбой, которую Всевышний Аллах предписывает людям.

Письмо Матери

«От Ахмада ибн Теймии к его счастливейшей мамочкe. Да обрадует Аллах милостями Своими очи ее, и да благоволит ей из щедрости Своей, и сделает ее одной из лучших рабынь Своих.

Мир вам, милость и благодать от Аллаха.

Поистине я восхваляю перед вами Аллаха, кроме которого нет божества и Он достоин этой хвалы, и Он над всякой вещью мощен. Я прошу Его ниспослать мир и благословение на печать всех Пророков, имама богобоязненных, Мухаммада, раба и посланника Его, да благословит Аллах его и его семью.

В этом письме к вам, я хочу оповестить о величайших милостях Аллаха и щедрости ко мне, за которые я благодарю Его и прошу, чтобы Он даровал мне больше из Своей милости. Всегда, когда Он дарует Свои милости, они только увеличиваются и приумножаются.

Знайте что мое пребывание здесь связанно с крайней необходимостью, а если мы к этому отнесемся несерьезно, то у нас разрушится дело религии и этого мира. И клянусь Аллахом мамочка, я не по воле своей далек от тебя, и если бы птицы перенесли меня к тебе, то я бы не задумываясь отправился в путь. Однако, оправдание отсутствующего, находится вместе с ним… Я каждый день прошу у Аллаха блага для вас и себя, прошу у Него блага для нас и всех мусульман…

Вместе со всеми трудностями Аллах открыл врата великого блага и милости, верного руководства и благодати, я даже и не предполагал всего этого…

Поверь мамочка, что нахождение рядом с вами более предпочтительно для меня, однако происходят важные события, и я боюсь великого вреда если буду к ним равнодушен, а присутствующий зрит то, что не зрит отсутствующий.

Необходимо постоянно молить Всевышнего, прося у Него блага. Поистине Аллах знает, а мы не знаем, Он может, а мы ничего не можем, Он обладатель сокровенного…

Мир вам, милость и благодать от Аллаха, много, много раз, а также всем домочадцам, взрослым и младшим, всем соседям, всем, всем персонально.

И в конце, Хвала Аллаху Господу миров, мир и благословление Мухаммаду, его семье и сподвижникам»

Приводит Хафиз бин Абдуль-Хади в книге «аль-Укуд ад-Дуррия» стр. 200-201.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *