Сегодня:28.03.2024

Шейх Фаузан о хорошей физической подготовке мусульманина

Насколько достоверен хадис «Сильный верующий лучше и любимей Аллахом, чем слабый верующий»? И если он достоверный, то каков его смысл? В чем проявляется эта сила?

put-a020741Вопрос: Насколько достоверен хадис «Сильный верующий лучше и любимей Аллахом, чем слабый верующий»? И если он достоверный, то каков его смысл? В чем проявляется эта сила?

Шейх Салих Аль Фаузан (да хранит его Аллах) ответил: «Этот хадис является достоверным. Его передал имам Муслим в своем сборнике достоверных хадисов. Смысл его заключается в том, что сила верующего заключается в его вере, физической подготовке и его деяниях. Он лучше слабого верующего в вере, физической подготовке и деяниях. Потому что сильный верующий приносит больше пользы мусульманам своей верой, физической подготовкой и своими деяниями. Мусульмане приобретают от этого большую пользу во время джихада на пути Аллаха, также для защиты интересов мусульман, защиты Ислама и мусульман, противостояния врагам и нанесения им поражения. Это то, что не может сделать слабый верующий, и с этой стороны сильный верующий лучше слабого, но в каждом есть благо, как сказал Пророк (мир ему и благословение). Ибо в любой вере есть польза. Слабый верующий — в нем есть польза, но сильный верующий — в нем пользы больше для него самого, его религии и для его братьев мусульман. Этот хадис побуждает к стремлению обрести силу. Религия Ислам — это религия силы, величия и превосходства. Ислам требует от мусульман быть сильными. Всевышний Аллах сказал: «Приготовьте против них сколько можете силы и боевых коней, чтобы устрашить врага Аллаха и вашего врага» (Св. Коран, 8:60), также Всевышний сказал: «Могущество присуще только Аллаху, Его Посланнику и верующим» (Св. Коран, 63:8), также Всевышний сказал: «Вы будете в превосходстве, если вы действительно являетесь верующими» (Св. Коран, 3:139). Сила в вере и вероубеждении, поступках и в теле — это то, к чему призывает Ислам, потому что это приносит благо мусульманам» (Фатава шейх Салих Аль Фаузан, 380:5).

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *