3 августа 2017 г. 14:40 Просмотров: 12098

Имам Ибн Кайим: Что такое духовный джихад

Джихад (проявление старания) человека со своей душой имеет четыре этапа:

12 июня 2017 г. 18:35 Просмотров: 2063

Шейх Ибн Баз: Основные правовые положения и'тикафа

Шейх Ибн Баз: Основные правовые положения и'тикафа

6 апреля 2017 г. 19:22 Просмотров: 1209

Запретный месяц раджаб

Поистине, Всевышний Аллах является творцом всякой вещи — большой или малой, видимой для нас или скрытой от наших глаз. Всевышний Аллах также является творцом времени, в котором живем мы и другие творения. В соответствии со Своей безграничной мудростью Он установил для нас дни недели и месяц...

23 января 2017 г. 19:18 Просмотров: 3906

Шейх Усаймин: Прикосновение джиннов, эпилепсия и лечение от этого

С именем Аллаха, Милостивого, Милующего. Хвала Аллаху, который создал джиннов и людей для того, чтобы они поклонялись Ему, и вменил им в обязанность то, что пожелал, в соответствии со Своей Мудростью, чтобы затем воздать им за их деяния. Свидетельствую, что нет божества, достойного поклонения,...

26 декабря 2016 г. 16:29 Просмотров: 1857

Шейх Раби: Права и обязанности мужчин и женщин в Исламе

Ислам дал женщине больше прав, нежели возложил на неё обязанностей. Тяжелые и сложные обязанности, такие, как расходование имущества и подвержение своей жизни опасности, возложены только на мужчин. Женщина же от них освобождена. Какой другой порядок из существовавших прежде или имеющихся в настоя...

25 мая 2016 г. 11:32 Просмотров: 1697

Шейх Фаузан: Дозволено ли рекрутирование женщин в армию?

Вопрос: “Каково шариатское постановление относительно набора женщин в армию (войско)? Является ли это действие уподоблением иудеям и христианам?”

6 февраля 2016 г. 4:53 Просмотров: 3387

Шейх Сулейман Рухайли: Можно ли учиться в светских школах?

Вопрос: "У нас в стране много детей-мусульман, которые учатся в государственных школах. В большинстве из этих школ мы наблюдаем много нелицеприятного и запрещённого (харама).

16 января 2016 г. 6:00 Просмотров: 2440

Шейх Сулейман Рухайли: Шариатские (узаконенные) причины для развода

Вопрос: "Да вознаградит вас Аллах, существуют ли шариатские (узаконенные шариатом) причины для развода, и по какому поводу развод не узаконен шариатом?"

22 декабря 2015 г. 7:05 Просмотров: 2279

Шейх Сулейман Рухайли: Разрешен ли аборт в случае отклонений у зародыша?

Вопрос: «Достопочтенный шейх, да благословит вас Аллах, моя сестра сказала, что одна из ее подруг не знала точно, беременна она или нет, и хотела сделать себе прививку от менингита. Врач сказала ей, что эта прививка навредит эмбриону в случае беременности и что она может послужить причиной появле...

    ВОПРОС

    Ассаляму аляйкум Уа рахматуЛлахи Уа баракятуху! В моем вопросе прошу рассмотреть две ситуации. Мой отец раньше читал намаз,получал знания,в один момент,мы не сразу заметили как это произошло ,он начал интересоваться какой-то философией,бросил намаз,начал говорить это не фарз,что мы и Аллах это одно целое,мы обратились за советом к человеку который закончил исламский университет в КСА (как оказалось потом он на манхадже ихуанов,но мы на тот момент не знали вопросы манхаджа),он сказал что отец стал кяфиром сказал маме что их никях распался,посоветовал чтоб мамин брат выгнал его из дома,и тот по причине этого опять вернется в Ислам,но получилось наоборот,папа в обиде ушел,женился на другой и остался на своей философии,были ли они правы когда вынесли такфир?папа говорит он что он мусульманин,а его воззрения что не надо читать намаз,отрицает Судный день,идеология пантеизма Второй момент,когда они были в разладе я вышла замуж,имамом был тот человек о котором я писала выше(на манхадже ихуанов) он выступил в качестве уали,папа присутствовал,но имам сказал что тот кяфир и не может быть уали(папа этого не знал) считается ли никях мой действительным ? Папа действительно кяфир?если да то у меня был еще дядя - папин брат таблиг,но на тот момент он неизвестно где находился (Может в Индии) а все остальные папины братья жахили,намаз не читают,я очень волнуюсь действителен ли мой никях,если нет то что делать?

    Уа аляйкум ассаляму уа рахматуллахи уа баракятух    Нет сомнения, что то, что говорит ваш отец, является куфром. Однако, чтобы вынести такфир, следует, чтобы с ним поговорил знающий человек для того, чтобы он довёл до него доводы. Если и после приведенных доводов он останется на своем, то в таком случае он неверующий.    После никаха видно, что прошёл долгий срок. Так как прошёл долгий срок и уже было объявлено о вашем никахе, всем известно, что вы муж и жена, и вы уже давно живете вместе, поэтому уже ничего не стоит предпринимать.    Конечно, если бы вашего никаха не было, то изначально следовало бы в качестве опекуна присутствовать вашему дяде. Невежественный находится в лучшем положении, чем ваш отец.

    Гамет Сулейманов